«Турфест» - это открытый фестиваль активного отдыха, туризма и массового спорта, в котором принимают участие разнообразные общественные организации, объединенные идеей популяризации физической культуры, активного образа жизни и путешествий. Региональный фестиваль «Турфест» - открытая площадка, на которой каждый человек сможет найти занятие по душе и обрести единомышленников.

Автором идеи проведения «Турфеста» является Омская региональная общественная организация «Центр развития туризма «Увлечен и Я», которая проводила летние фестивали в 2015 и 2016 годах, зимний фестиваль в 2016 году. В настоящее время «Увлечен и Я» выступает в качестве участника и информационного партнера фестиваля.

Полюбившийся омичам фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма вернулся 24 февраля и прошел в природном парке «Птичья гавань» под названием «Снежные игры».

Организаторами мероприятия выступила компания «ЯRкая МАRКА», известная проведением Городского пикника. Проект поддерживается Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Министерством культуры Омской области, Министерством природных ресурсов и экологии.

Программа мероприятия включила в себя работу интерактивных площадок, представляющих зимние виды спорта, развлечения, русские игры и забавы, активный отдых, также в административном здании парка состоятся встречи с омскими путешественниками, которые поделятся опытом восхождений, кругосветных плаваний, зарубежных туров и, конечно же, путешествий по Омской области.

Работало более 20 площадок, среди которых веревочный парк, курс выживания в дикой природе, зимний бег, ездовые собаки, скандинавская ходьба, ГТО, секция альпинизма, туристская полоса препятствий, клуб моржей, конный спорт, спортивное ориентирование, сумобол, и другие.

24 июня 2018 года в «Парке на Королева» состоялся «Турфест Лето в движении». Там было всё, для того чтобы ярко и с пользой провести время всей семьей: активные зоны для игр и мастер-классов, спортивные площадки и развлечения для гостей всех возрастов, показательные выступления от представителей спорт-индустрии и туризма, ну и конечно же интереснейшая культурная программа.

Программа фестивалей включала в себя работу интерактивных площадок, представляющих виды спорта, развлечения, русские игры и забавы, активный отдых, также встречи с омскими путешественниками, которые делятся опытом восхождений, кругосветных плаваний, зарубежных туров и, конечно же, путешествий по Омской области.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…