Продолжительность: 2 часа.

Пешеходная экскурсия знакомит с периодом пребывания Ф.М. Достоевского в Омском каторжном остроге и совмещена с посещением Литературного музея им. Ф.М. Достоевского.

Омск получил печальную известность в связи c пребыванием в нашем городе Ф.М. Достоевского (1850-1854). Писатель отбывал каторгу в Омском остроге за участие в деле петрашевцев. Здесь писателю впервые пришлось длительное время жить одной жизнью с народом. Он работал на кирпичном заводе, обжигал и толок алебастр, трудился в инженерной мастерской, разгребал снег на улицах города. Писать в остроге было запрещено, поэтому основной творческой работой Достоевского в Омске было обдумывание своих будущих творений. Разнообразного материала вокруг было бесконечно много. Первым произведением, вобравшим в себя весь четырехлетний опыт каторги, стала повесть, непосредственно посвященная теме русской тюрьмы, «Записки из Мертвого дома». Ни один город, в котором жил писатель, не получил такого подробного исследования и описания, как Омск.

Место встречи: у Литературного музея им. Ф.М. Достоевского.

Маршрут: исторический центр г. Омска

Количество участников: от 10 до 20.

Время начала: 11:00

Контакты для связи:

+ 7 (3812) 535356 

+79620585660 - What's App/Viber 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Вас ждут по адресу: пр. К. Маркса, 3/1.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…