Продолжительность: 4 часа

Автобусная экскурсия

В ходе экскурсии вы узнаете историю возникновения монастыря, познакомитесь с архитектурой его соборов и часовен, кроме того, экскурсия включает посещение святого источника с целебной водой.

Описание экскурсии: Монастыри на Руси всегда были центрами культуры, науки, средоточием духовности страны. Начало истории Ачаирского Крестового женского монастыря восходит к 1905 году, когда Иоанн Кронштадский освятил место под строительство нового храма у казачьего села Ачаир. С 1991 года началось возрождение Ачаирского крестового монастыря, комплекс которого раскинулся почти на 40 гектарах. На сегодняшний день на вокруг Ачаирского монастыря построена ограда с 4 вратами: Иртышские, Северные – вход в монастырь, Восточные и Западные. На территории воздвигнуто 7 храмов, 5 часовен, а также кельи для монахинь, трапезная и монастырская гостиница для паломников. Для собственных нужд монашествующие выращивают зерно, картофель и овощи, а также разводят животных и птиц.

Уже после основания Ачаирского монастыря на его территории был открыт источник минеральной воды. Его освятил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего визита в Ачаир. Слава о чудотворных свойствах воды из святого источника Ачаирского монастыря, которая может исцелять от самых разных недугов, быстро разлетелась далеко за пределы Омской области. Сегодня тысячи людей приезжают сюда в надежде на исцеление. Но самое главное чудо – это температура воды. Она равна 36,6 °С, то есть температуре человеческого тела, и не понижается даже в самые лютые сибирские морозы.

Место встречи: ж/д вокзал или площадь Бухгольца

Маршрут: Омск - Ачаирский монастырь - Омск

Количество участников: 15

Время начала: 11:00

 

Контакты для связи:

+ 7 (3812) 535356 

+79620585660 - What's App/Viber 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Вас ждут по адресу: пр. К. Маркса, 3/1.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…