На форуме «Единой России» поддержали продолжение реализации национальной программы детского туризма «Моя Россия»

 

Партийный форум «Культура – национальный приоритет» состоялся в Омске 25 апреля 2017 года.

Одновременно на четырех дискуссионных площадках в крупнейших учреждениях культуры и образования региона обсуждались злободневные проблемы отрасли и реализации федеральных проектов «Единой России», направленных на их решение. Здесь говорили о развитии театрального и музыкального творчества, новых форматах работы местных домов культуры, поднимались вопросы доступности учреждений культуры в сельской местности, в муниципалитетах.

Площадка «Культура и образование» собрала в Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина людей, которые занимаются проблемами дополнительного образования в сфере культуры и в детском образовании, поддержки талантливых детей и молодежи, профориентацией и развитием детского культурно-познавательного туризма.

В ходе работы этой площадки начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области О.А. Федоренко поднял вопрос о возобновлении Национальной программы развития детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия»: «В рамках реализации Национальной программы развития детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия» в 2015 – 2016 годах в различных экскурсионных турах, в основном, в Москву и Санкт-Петербург, побывали 430 школьников Омской области. Замечательный проект и для воспитания патриотизма, и для более наглядного знакомства с отечественной историей и культурой. Мы живем в Сибири, и для многих ребят это было первое знакомство с российскими столичными городами. Дети, педагоги, родители отзывались самым положительным образом. Соответственно, увеличился поток желающих участвовать в данном проекте. Но, к сожалению, в 2017 году программа «Моя Россия» не реализуется, на нее не выделены средства из федерального бюджета».

Поднятые проблемы обсуждались на дискуссионной площадке и нашли свое отражение в итоговой резолюции форума «Культура – национальный приоритет». Министерству культуры Российской Федерации было рекомендовано продолжить реализацию национальной программы детского туризма «Моя Россия».

 

С использованием материалов: http://www.omskportal.ru

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…