ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП-10 САМЫХ СОБЫТИЙНЫХ РЕГИОНОВ МАЯ

Согласно рейтингу Национального календаря событий / eventsinrussia.com, Омская область заняла восьмое место в ТОП-10 самых событийных регионов мая. Кроме того, наш регион впервые попал в событийный рейтинг федерального проекта.

«Майским лидером» стала Ленинградская область, где пройдет наибольшее количество интересных туристических мероприятий, большая часть которых будет посвящена празднованию Дня Победы. Также в первую пятерку вошли Владимирская область, Свердловская область, Липецкая и Московская область. Впервые в рейтинге заняла свое место Омская область, предложившая ряд интересных турпроектов.

В мае в России пройдет более 250 самых разных фестивалей, праздников и реконструкций в 42 регионах страны. В это число входит 14 событий, вошедших в число 200 «национальных» проектов 2017 года. EventsInRussia.com составил рейтинг «ТОП-10 самых событийных регионов России в мае».

  1. Ленинградская область
  2. Владимирская область
  3. Свердловская область
  4. Липецкая область
  5. Московская область
  6. Волгоградская область
  7. Челябинская область
  8. Омская область
  9. Санкт-Петербург
  10. Ярославская область

Рейтинг составлен на основе информации портала Национального календаря событий. Cтраницы Национального календаря в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/eventsinrussiacom/

Одноклассники: https://ok.ru/eventsinrussia

Вконтакте: https://vk.com/kalendarsobitiy

Канал Telegram: t.me/eventsinrussia

 

Для справки: Национальный календарь событий – федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Министерства культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России». Проект является якорным для систематизации и продвижения событийных мероприятий на внутреннем и международном рынках.

Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года, которые получают статус Национального. Строгая оценка производится по целому ряду критериев: масштабность, массовость, охват аудитории, транспортная доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. Получить статус «Национальное событие» смогут только те якорные события, которые отвечают требованиям креативности, оригинальности и, разумеется, безопасности. Заявки на участие событийных проектов в экспертном отборе принимаются с 20 октября по 20 ноября.

Мероприятие, признанное «национальным», получает активную информационную и PR-поддержку в течение всего года. Информация о мероприятии не только публикуется на официальном портале eventsinrussia.com в специальном разделе «Лучшие события», но и распространяется с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также созданные по инициативе Федерального Агентства по туризму зарубежные туристские офисы Visit Russia.

По материалам: http://eventsinrussia.com/blog/top-10-sobytijnyh-regionov-kuda-stoit-poehat-v-mae

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…