На Совете по развитию туризма в Омской области обсудили дальнейшие перспективы проекта «Сибирский тракт»

На Совете по развитию туризма в Омской области сегодня, 20 декабря, обсуждали дальнейшие перспективы реализации межрегионального туристского проекта «Сибирский тракт». Основной целью его деятельности является создание на основе объединения туристских и инфраструктурных ресурсов муниципальных образований единой туристской территории под общим брендом, где будут представлены: рекреационный потенциал, историко-культурное наследие проживающих народов, система туристских сервисов. В создаваемой единой культурно-туристской среде каждое муниципальное образование формирует свой «туристский модуль», в основу которого закладывается отличная от других концептуальная идея.

С 2014 года состав участников Ассоциации межмуниципального сотрудничества увеличился до 18 районов, расположенных на территориях 5 субъектов Российской Федерации: Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Забайкальского края и Республики Бурятия. В Омской области в проекте участвуют Тюкалинский, Тарский, Любинский, Калачинский, Большеречинский, Саргатский, Муромцевский районы.

Сейчас перед участниками проекта «Сибирский тракт» стоит задача по его дальнейшему продвижению и развитию межрегионального сотрудничества. Была создана и функционирует партнерская бонусная программа «Сибирский тракт», участвовать в которой могут субъекты, задействованные в обслуживании туристов. Сервисы программы включают возможности презентовать свой бизнес, интересные места и события, вести календари событий, пользоваться единой бонусно-скидочной системой, сервисами потребительской оценки качества и др.

Вторым важным вопросом по развитию проекта «Сибирский тракт» является привлечение денежных средств и инвестиций. Министр культуры Омской области Юрий Трофимов предложил участникам проекта активно включаться в федеральную грантовую кампанию. Министерство культуры со своей стороны готово оказать всю необходимую поддержку в этом вопросе. Кроме того, районам-участникам необходимо сформировать актуальные инвестиционные пакеты, которые бы были привлекательны для бизнеса. Однако самое главное, на чем должны сконцентрировать свои усилия участники проекта, это его насыщение событиями, привлекательными для туристов, и их информационное сопровождение. С этой целью необходимо создать информативный календарь событий.

- Информация о проводимых мероприятиях должны быть доступна, актуальна и интересна не только омичам, но и жителям других регионов. Для этого необходимо большое внимание уделять сайту, его наполнению, интерфейсу, удобству его пользования. Данный продукт должен быть качественным и современным, - отметил сегодня на заседании Совета министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

По итогам заседания муниципальным районам было рекомендовано сформировать планы культурно-событийных и туристических мероприятий на 2018 год и разместить их в реестре партнерской программы «Сибирский тракт».

 

http://www.sibmincult.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7184

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…