«Рождественский полумарафон – 2018»: обратный отсчет перед стартом

Более 700 человек уже зарегистрировались для участия в Рождественском полумарафоне, который традиционно стартует 7 января на Соборной площади в Омске.

Завершена онлайн-регистрация заявок на участие в «самом холодном забеге в мире» — Рождественском полумарафоне. Теперь получить право стать его участником можно будет на «Экспо», которое пройдет 5 и 6 января в библиотеке имени Пушкина (с 10:00 до 19:00 в оба дня).

В 2018 году Рождественский полумарафон вновь расширит свои границы. На старт забега выйдут спортсмены из России и Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши. Впервые снежную трассу испытают бегуны из экзотических Мексики и Индии.

Среди участников будет разыгран традиционный приз за самый оригинальный костюм – сертификат в спортивный магазин на 5000 рублей.

Отметим, что на Рождественском полумарафоне – 2018 впервые будет вручен денежный приз победителям на дистанции 7 км. Финишировавшие на ней чемпионы среди мужчин и женщин получат символичные 7000 рублей. Победители на основной полумарафонской дистанции – 21,1 км – «разбогатеют» на 25 тысяч рублей. Третьей – несоревновательной – дистанцией «Рождественского» станут 3,5 километра.

Старт Рождественского полумарафона – 2018 будет дан на Соборной площади 7 января в 13:00. Маршрут его пройдет по исторической части города. Трасса Рождественского полумарафона соответствует всем требованиям проведения легкоатлетических соревнований. Ее инфраструктура включает все необходимое, для обеспечения комфорта и безопасности участников: навигацию, пункты хронометража, пункты питания, медицинские пункты, туалеты. Трасса разработана и с учетом интересов автолюбителей: она предусматривает минимальное ограничение движения по городским магистралям.

 

Подробнее: http://sportom.ru/index.php/novosti/item/13325-rozhdestvenskij-2018-obratnyj-otschet-pered-startom

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…