В городских парках омичи могут отдохнуть вместе с детьми и друзьями

Муниципальные парки культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Советский» и сад «Сибирь» открыты для омичей ежедневно с 12:00. Здесь можно покататься на горках, лыжах, коньках, снегоходах, квадроциклах, совершить конные прогулки и посетить контактный зоопарк.

Как подчеркнули в департаменте культуры мэрии, информацию об услугах, доступных в каждом конкретном парке, можно уточнить по телефону: 90-45-58. Кроме того, омичи могут воспользоваться сайтом www.park-omsk.ru, где подробно рассказывается, как интересно и с пользой для здоровья можно организовать свое свободное время на свежем воздухе вместе с детьми и друзьями.

Так, в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и «Советский» можно покататься на лошадях (цена детского билета — 150 рублей, взрослого — 200 рублей), поездка на лошади, запряженной в сани, обойдется в 150 рублей. В парке имени 30-летия ВЛКСМ работает контактный зоопарк, стоимость посещения варьируется от 50 до 100 рублей в зависимости от возрастной категории. На территории парков проложены лыжные трассы, а для любителей быстрой езды организован прокат снегоходов и квадроциклов (150 рублей за один круг с инструктором). Все желающие могут воспользоваться прокатом тюбингов, лыж и коньков. Стоимость детского билета составляет 150 рублей, взрослого — от 150 до 200 рублей.

«Для создания праздничной атмосферы на катке проведено специальное освещение — гирлянды из тысячи лампочек натянуты между деревьями. В европейском стиле выполнено ограждение и раздевалки, которые к тому же оборудованы специальными конвекторами вместо привычных батарей. На протяжении всего сезона на катке будет играть музыка, а гости смогут выпить горячего кофе или какао. Что важно — с 11:00 до 22:00 работает прокат катков: 200 рублей — для взрослых, 150 рублей – для детей. Для тех, кто приходит на каток со своими коньками, цена — 100 рублей», — рассказал директор парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич.

Работа аттракционов в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и «Советский» традиционно организовывается при температуре воздуха до – 10 градусов.

«Сейчас, зимой городские парки культуры и отдыха остаются любимым местом встреч и семейных прогулок. Мы приглашаем всех горожан полюбоваться природой, с пользой для здоровья отдохнуть вместе с детьми и друзьями, зарядиться энергией, бодростью и ощутить всю прелесть сибирской зимы», — добавил Константин Лукашевич.

Источник: http://www.admomsk.ru/web/guest/government/divisions/55/news/-/asset_publisher/z60X/content/716643

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…