Полюбившийся омичам проект «Любинский. Live» продолжится в 2018 году

В 2018 году проект «Любинский. Live», который приобрел большую популярность у омичей в прошлом году, продолжится. На этот раз его старт состоится в мае, а завершатся мероприятия в рамках проекта осенью – с наступлением неблагоприятных погодных условий. Проводиться он будет традиционно на улице Ленина и прилегающих к ней территориях по выходным. Данный формат показал свою эффективность в прошлом году.

31 января в Омске состоятся общественные обсуждения проекта «Любинский. Live» с участием представителей Министерства культуры Омской области, городской администрации, общественности, бизнес-сообщества, СМИ. Планируется выработать дальнейшую схему взаимодействия всех структур и инициативных омичей, которые готовы принять участие в проекте.

Напомним, в прошлом году на Любинском проспекте в летние выходные работали 9 площадок: литературная, театральная, художественная, музыкальная, танцевальная, площадка молодежных субкультур, экскурсионная площадка, фотозона, площадка «Мелодия Любинского», на которой выступали артисты и коллективы Омской филармонии. В этом году количество площадок, возможно, будет увеличено. После того, как проект будет окончательно сформирован с учетом поступивших 31 января предложений, начнется прием заявок от омичей, коллективов и организаций, желающих представлять свое творчество на Любинском проспекте.

– Проект «Любинский. Live» – это открытое культурное пространство, доступная площадка для самореализации и презентации собственного творчества и идей. Любинский проспект – это сердце города, и мы бы хотели, чтобы оно «билось» в одном ритме с жителями Омска. Приглашаем к сотрудничеству всех активных омичей, которых, мы уверены, у нас немало, а также представителей бизнес-сообщества. И, конечно, ждем наступления тепла и открытия сезона творческих встреч на Любинском проспекте, – отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…