«Турфест» возвращается – фестиваль активного зимнего отдыха состоится 24 февраля

 

После перерыва (зимой 2017 года «Турфест» был отменен из-за карантина) полюбившийся омичам фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма возвращается! 24 февраля он состоится в природном парке «Птичья гавань» и будет проходить под названием «Снежные игры».

Организаторами мероприятия на этот раз выступит компания «ЯRкая МАRКА», известная проведением Городского пикника. Проект поддерживается Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Министерством культуры Омской области, Министерством природных ресурсов и экологии.

Программа мероприятия включает в себя работу интерактивных площадок, представляющих зимние виды спорта, развлечения, русские игры и забавы, активный отдых, также в административном здании парка состоятся встречи с омскими путешественниками, которые поделятся опытом восхождений, кругосветных плаваний, зарубежных туров и, конечно же, путешествий по Омской области.

Всего будет работать более 20 площадок, среди которых веревочный парк, курс выживания в дикой природе, зимний бег, ездовые собаки, скандинавская ходьба, ГТО, секция альпинизма, туристская полоса препятствий, клуб моржей, конный спорт, спортивное ориентирование, сумобол, и другие. На «Снежных играх» будет интересно омичам всех возрастов.

Начало мероприятия в 12.00. Закончится праздник в 17.00 розыгрышем подарков от участников и спонсоров «Турфеста». Информация о работе интерактивных площадок будет размещена в официальной группе «Турфеста» http://vk.com/turfestomsk. Организаторы приглашают всех желающих к участию в фестивале. По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам: 89059238283 (Анна Собур) и 89620334250 (Ирина Кузнецова).

Справка: «Турфест» - это открытый фестиваль активного отдыха, туризма и массового спорта, в котором принимают участие разнообразные общественные организации, объединенные идеей популяризации физической культуры, активного образа жизни и путешествий. Региональный фестиваль «Турфест 2018» - открытая площадка, на которой каждый человек сможет найти занятие по душе и обрести единомышленников.

Напомним, что автором идеи проведения «Турфеста» является Омская региональная общественная организация «Центр развития туризма «Увлечен и Я», которая проводила летние фестивали в 2015 и 2016 годах, зимний фестиваль в 2016 году. В настоящее время «Увлечен и Я» выступает в качестве участника и информационного партнера фестиваля.

 

http://www.sibmincult.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7255

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…