Новые вершины покоряются омичам

Команда омских альпинистов совершила восхождение на вулкан Охос-дель-Саладо в Южной Америке высотой почти 7000 метров.

Команду возглавляет кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики туризма и рекреации Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Игорь Зданович. В нее входят выпускники кафедры Андрей Новосельцев и Илья Симонов, а также альпинистка Людмила Мечетина из Новосибирска. Спортсмены поднялись на вулкан Охос-дель-Саладо («Соленые глаза») высотой 6893 метра 7 февраля в сложных погодных условиях.

Омичи не впервые совершают восхождение на крупнейшие вершины мира. Охос-дель-Саладо считается второй по высоте вершиной Южной Америки после горы Аконкагуа. Вулкан расположен на границе между Аргентиной и Чили, на аргентинской территории. Впервые он был покорен в 1937 году польскими альпинистами Юстином Войжнисом и Яном Щепаньским.

На фестивале Турфест «Снежные игры» можно будет увидеть потрясающие фотографии, услышать вдохновляющие истории и вживую пообщаться с путешественником Игорем Здановичем. Встреча пройдет 24 февраля с 15:00 до 16:00 в Природном парке «Птичья гавань». Запись на лекторий открыта по ссылке: https://vk.com/topic-93644294_36674814

 

Использованы материалы сайта администрации г. Омска и группы ТУРФЕСТ СНЕЖНЫЕ ИГРЫ | ОМСК  в ВК.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…