В Омске состоится масштабный форум «Академия русской культуры»

 

В Омской области будут реализованы две программы: Всероссийский экскурсионно-образовательный проект «Живые уроки» и национальный туристический проект «Императорский маршрут».

 

В Москве с 10 по 12 марта проходила Международная туристическая выставка «Интурмаркет», участие в которой принимала и Омская область. В выставочном центре «Крокус-Экспо» работала площадка, посвященная туристическим возможностям Омской области. Итогом первых двух дней работы стало подписание соглашений, направленных на дальнейшее развитие туризма в регионе.

10 марта Правительство Омской области, Российский Союз Туриндустрии (г. Москва) и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о присоединении региона к Всероссийскому экскурсионно-образовательному проекту «Живые уроки». Предметом соглашения является развитие детского туризма и внедрение туристско-экскурсионных мероприятий в программы общего и профессионального образования.

Стратегическая задача проекта «Живые уроки» – это повышение интереса школьников к изучению истории родной страны, приобщение к национальным, историко-культурным и природным ценностям государства, формирование целостного представления о географии, возможностях и ресурсах своего региона. В данный момент к «Живым урокам» уже присоединились более 30 регионов.

11 марта Туристский информационный центр Омской области подписал соглашение с Департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области о присоединении региона к проекту «Императорский маршрут», который реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. «Императорский маршрут» охватывает места пребывания царской семьи и проходит через Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень, а теперь и Омск. В работе над проектом участвуют туроператоры России, которые занимаются организацией туров, и регионы, которые разрабатывают программы пребывания в соответствии с заявленной тематикой.

– Вступление в этот проект позволит привлечь организованные группы туристов, в том числе иностранных, в Омскую область. Проект «Императорский маршрут» был презентован в таких странах, как Сербия, Германия, Франция, Италия, Болгария и Словения, и везде был получен положительный отклик, в том числе и по сибирским регионам. В настоящее время с помощью туроператоров и учреждений культуры, а также ТИЦ Омской области разработаны двух- и трехдневные маршруты в рамках данного проекта, – рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

 

Планируется, что «Императорский маршрут» в Омской области будет апробирован уже в этом году.

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…