В Москве прошло заседание межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки»

На днях в Москве в рамках XIII Международной туристической выставки «Интурмаркет» состоялось заседание Межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки». В нем приняли участие и представители Омской области, которая также присоединилась к проекту.

 

В заседании принимали участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму Игорь Фомин, а также представители индустрии детского туризма из 45 регионов России, а также из Республики Казахстан. Модератором выступила руководитель проекта «Живые уроки» Татьяна Козловская.

Программа заседания Межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки» затрагивала важные аспекты деятельности индустрии детского образовательного туризма.

Открывая заседание, Олег Сафонов подчеркнул значение проекта «Живые уроки» для туристской отрасли. «Двухлетний опыт работы показал правильность концепции «Живых уроков» и успешность ее реализации. Планомерно раскрываются туристские возможности субъектов Российской Федерации в части образовательных и экскурсионных турпоездок для детей и подростков. Создаются пакетные туры, которые включены в единый каталог. Проект награжден правительственной премией, как один из лучших в сфере детского образовательного туризма. Считаю очень важным расширение географии «Живых уроков» и включение в проект всех регионов страны», – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Конкурентоспособность проекта определило, прежде всего, создание нового турпродукта на стыке различных видов деятельности, в данном случае учебы и экскурсий, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Поддержку проекту «Живые уроки» выразил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

В ходе работы Совета были подписаны соглашения с регионами, которые присоединились к проекту «Живые уроки». Это Республика Карелия, Брянская, Омская, Тульская и Ярославская области. Таким образом, число субъектов федерации – участников проекта достигло 35.

По итогам обсуждений в рамках заседания Межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки» были выработаны предложения по направлениям дальнейшей работы и по механизмам взаимодействия заинтересованных сторон, а также предложения для Министерства образования и науки Российской Федерации.

Было принято решение поддержать создание образовательного центра подготовки кадров на базе Российского университета туризма и сервиса, с целью обеспечить потребность отрасли в квалифицированных специалистах, обладающих современными компетенциями, необходимыми практическими знаниями и навыками.

В ходе заседания были представлен положительный опыт сотрудничества и взаимодействия Правительства Ленинградской области и региональных туроператоров, а также меры стимулирования развития детских образовательных туров в субъекте федерации.

Проект «Живые уроки» объединяет интересы всех участников индустрии детского туризма: туроператоров, школ, педагогов, детей и родителей, средств размещения и предприятий общественного питания, перевозчиков, объектов туристского показа и др. Ключевая идея проекта – предоставить всем школьникам России равные возможности для знакомства с историко-культурным наследием, промышленной мощью и природными богатствами страны на всей ее территории.

 

Источник: https://www.russiatourism.ru/news/15002/

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…