В Омске завершил работу Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk – 2018»

18 и 19 мая 2018 года представители туристического бизнеса из России и Казахстана, муниципальных образований Омской области и региональной власти разносторонне обсуждали проблемы международного и межведомственного взаимодействия в развитии внутреннего и въездного туризма.

Основной организатор форума – Министерство культуры Омской области.

На открытии присутствовали официальные представители Правительства Омской области и консульства Республики Казахстан. В работе форума принимали участие сотрудники Управления предпринимательства и туризма акимата Северо-Казахстанской области, а также представительство авиакомпании «AIR ASTANA».

В приветственном слове заместитель Председателя Правительства Омской области В.Б. Компанейщиков отметил значительный туристический потенциал региона, который необходимо развивать совместными усилиями власти и бизнеса: «Для нас это крайне важное мероприятие. Мы прекрасно понимаем, что без системной работы в развитии туризма мы вряд ли сможем достойно представлять Омскую область как внутри России, так и на международном уровне. О том, что интерес к Омской области есть, я знаю не понаслышке. Хочу заверить всех присутствующих, что правительство региона, министерство культуры будут делать все от них зависящее для того, чтобы, помимо слов поддержки, были конкретные дела, которые позволяли бы нам, с одной стороны, помогать людям лучше узнавать свой родной край, с другой — повышать экономику нашего региона. Перерезая эту ленточку, хотелось бы видеть огромный поток туристов. Просто и быстро не получится, но мы уже начали».

Одним из главных спикеров форума стал Геннадий Шаталов (г. Воронеж) – основатель всероссийских туристских премий «Маршрут года» и «RussianEventAwards». На открытии форума он сказал, что надо запомнить сегодняшний день, поскольку «начинается новая история развития туризма: главная задача сейчас – стать регионом номер один в Сибирском федеральном округе. Перспектив у сибирских территорий больше, чем у Центральной России. Это загадочная территория для многих, которая манит своими секретами и вдохновляет путешественников. Когда я вчера побывал в театре драмы и написал об этом в фейсбуке, многие мне ответили, что мне повезло. Они знают о вашем театре, но не знают о многом другом интересном, что у вас есть», – заметил гость.

В течение двух дней на площадках омского конгресс-холла организаторами форума было проведено 14 круглых столов и семинаров, дискуссионных площадок и тематических презентаций, в которых смогли принять участие более 800 человек.

Здесь обсуждались проблемы создания новых туристических маршрутов и дальнейшего продвижения уже существующих. Этим вопросам в том числе были посвящены и круглые столы Геннадия Шаталова.

На отдельных площадках состоялись встречи, посвященные деловому туризму и инвестиционным ресурсам промышленного туризма.

На форуме поднимались проблемы транспортной доступности туристических объектов, взаимовыгодного сотрудничества авиаперевозчиков, железнодорожного пригородного и местного пассажирского автотранспорта, призванных сделать всемерно комфортным и позитивным путешествия по Омской области и за ее пределами.

Сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, Российского союза спасателей, Роспотребнадзора и страховой компании «Альфа» озвучили основные проблемы обеспечения безопасности на туристических маршрутах и в дальних поездках, отдельно был затронут вопрос о страховании путешественников.

В формате «Work-shop» прошла выставка туристического потенциала как гостей форума из Республики Казахстан, так и туристических компаний Омска и муниципальных районов Омской области.

В рамках форума также прошел третий этап регионального конкурса «Лучший туристский маршрут среди муниципальных образований Омской области».

Работа первого Международного туристско-транспортного форума «Отдых! Omsk – 2018» была плодотворной и продуктивной, теперь необходимо совместными усилиями претворять в жизнь основные озвученные на нем задачи и направления в развитии регионального туризма.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…