Александр Бурков рассказал сибирским регионам о развитии в Омской области этнического туризма

На омской площадке представители всех субъектов Сибирского федерального округа обменивались опытом реализации национальной политики.

В работе ежегодного семинара-совещания «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» принимали участие полпред Президента России в СФО Сергей Меняйло и замначальника управления Президента РФ по внутренней политике Михаил Белоусов. На правах хозяина площадки глава региона Александр Бурков рассказал об удачных проектах Омской области по гармонизации межнациональных отношений. В качестве примера врио Губернатора привёл развитие туризма с национальным компонентом.

«Это направление новое, но, как показывает практика, интересное и востребованное. В нашем регионе в число самых популярных маршрутов входит посещение историко-этнографического комплекса «Старина Сибирская» в Большереченском районе, Немецкой слободы в Азовском районе. В Тарском районе особой популярностью пользуется экскурсия в уникальный латышский хутор. В Одесском районе туристов привлекает казачья станица Генераловка, в Нововаршавском – этнотур в аул Каразюк», – рассказал Александр Бурков.

Руководитель региона отметил, что Омская область и дальше будет активно заниматься этой темой. Уже сейчас для туристов разрабатываются новые интересные маршруты с национальным компонентом.

«Наш Президент Владимир Путин много раз говорил о том, что сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии культур и традиций, во взаимном уважении и диалоге. Гармонизация межнациональных отношений – это многоплановая работа и этнический туризм – один, но важный аспект национальной политики, который сейчас становится актуальным», – сказал Александр Бурков.

Опыт Омской области в вопросах сохранения межнационального согласия позитивно оценивает заместитель начальника управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов: «Омская область – многонациональный регион, который имеет положительный опыт в этих вопросах. Мы с этими наработками ознакомились. Все это будет отражено в итоговом протоколе семинара-совещания».

По словам главы Омского региона Александра Буркова, все то, что обсуждалось на семинаре-совещании по вопросам межнациональных отношений – вопрос будущего страны в целом.

«Наша задача, как органов власти, сделать все, чтобы избежать противоречий и конфликтов на национальной почве», – заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло по итогам завершившегося в Омске семинара-совещания по реализации Стратегии государственной национальной политики. По его словам, на семинаре с участием представителей властных структур федерального и регионального уровня, гражданского общества удалось поднять злободневные вопросы, касающиеся межнациональных, межэтнических отношений. Такие семинары, считает полпред, очень полезны и нужно проводить их постоянно. «У нас в Сибири все регионы многонациональные. Опыт работы есть. Мы встречаемся уже в пятый раз. Считаю, что практика проведения таких семинаров в разных субъектах Сибирского федерального округа – правильная», – уверен Сергей Меняйло.

Полпред также сообщил, что сегодня состоялась рабочая встреча с временно исполняющим обязанности Губернатора Александром Бурковым и председателем Законодательного Собрания Владимиром Варнавским, на которой обсуждалась социально-экономическая и внутриполитическая обстановка в регионе. Также речь шла о планировании работы по выполнению Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах от 7 мая 2018 года .

«В сентябре будет рассматриваться проект Стратегии государственного развития Российской Федерации. Один из вопросов, который мы обсуждали, – роль и место Омской области в общей стратегии государственного развития Сибирского федерального округа и страны в целом. Понимание задач есть. Есть проблемы и пути решения этих проблем. Теперь нужно работать над повышением уровня жизни и создании комфортной среды в Омской области. Важно определить, кто и что на своем уровне должен сделать», – подчеркнул Сергей Меняйло.

 "В "майском" указе Президента четко сказано, что во главу угла становится сегодня человек. В каких условиях будет жить россиянин, такую страну мы получим в будущем. Это касается здоровья, образования, вопросов комфортной жизни в своем селе, своем городе. Это та задача, которая стоит перед руководителями регионов, перед исполнительными и законодательными органами власти», – заявил глава Омской области Александр Бурков.

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/05/31/1527764064621.html

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…