Молодежные этнотуристические экспедиции «Маршруты России»

 

Летом 2018 года состоятся две молодежные этнотуристические экспедиции «Пути России» по территории Восточной Сибири и Поволжья.

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организует этнотуристические маршруты (экспедиции) на территории Российской Федерации, направленные на развитие диалога культур и укрепление согласия между народами Российской Федерации.

Экспедиции – это автобусные маршруты, пролегающие через территории проживания различных этнических и конфессиональных групп населения и включающие в себя посещение национальных памятников культуры, музеев, выставок, культурных центров, национальных парков, храмов и мест, известных своими традициями и обычаями.

Цель экспедиций – создание качественного видео-, фото- и текстового контента, направленного на формирование российской идентичности в молодежной среде.

К участию в экспедициях привлекаются молодые журналисты печатных и интернет-изданий, специализирующиеся на тематике межнациональных отношений, развитии туризма; специалисты в сфере туризма, а также специалисты в сфере межнациональных отношений в возрасте от 18 до 30 лет.

По итогам экспедиции участники создадут уникальный контент, который будет распространен с целью популяризации внутреннего этнического туризма в Российской Федерации.

В 2018 году планируется проведение двух экспедиций: на территории Восточной Сибири (Забайкальский край, Республика Бурятия, Иркутская область) в период с 25 июня по 2 июля, а также на территории Поволжья (Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Чувашия) в период с 13 по 19 августа. Регистрация для участия в экспедициях открыта в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»: https://ais.fadm.gov.ru/measures/view/10518

Критерии отбора: 1) Интерес к тематике экспедиций; 2) Охват количества подписчиков в социальных сетях; 3) Качество заполнения анкеты и ответов на открытые вопросы.

Условия участия: транспортные расходы до места начала экспедиции и обратно - за счет направляющей стороны. Проживание, питание, культурная и образовательная программы - за счет организаторов.

Отбор участников проводится в два этапа: 1) заочно через АИС «Молодежь России»; 2) онлайн-собеседование с организаторами.

Контактное лицо: ведущий специалист-эксперт отдела методического обеспечения молодежной политики Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи – Беленький Алексей Юрьевич, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…