Музей сказки «Васин хутор» открывает летний сезон

 

Самый «сказочный музей» нашего региона открывает летний сезон и приглашает всех желающих совершить увлекательное путешествие в мир русских народных сказок.

16 и 17 июня в 12:00 и 15:00 состоится интерактивная программа «ВЕРШКИ И КОРЕШКИ» по мотивам сказки «Мужик и медведь».

Традиционным занятием русского крестьянства было земледелие. Земля и труд – это основа жизни наших предков, которые находят отражение в фольклоре. Благодаря сюжету популярной русской народной сказки, который расскажет о нелегком крестьянском труде, взрослые и дети узнают, как превратить зернышко пшеницы в каравай, а также какие существуют сельскохозяйственные предметы для обработки земли. Именно хлеб является одной из важных составляющих нашего рациона, и с давних времен к нему относились бережно, а самая распространенная пословиц нашего народа гласит: «Хлеб всему голова»!

В рамках программы состоится мастер-класс «Колобок». Ребята совместно с родителями попробуют слепить и украсить собственного сказочного колобка.

Завершением мероприятия станет чаепитие с дегустацией картошки, испеченной в настоящей русской печки.

 

Музей сказки «Васин хутор» расположен в экологически чистом районе нашей области. Все желающие смогут совершить прогулку по березовому лесу и искупаться в озере с целебной йодобромной водой. Особым преимуществом для семейного посетителя является возможность посетить Аквапарк базы отдыха «Политотдел», который располагается в шаговой доступности от Музея сказки.

Выходной в «Музей сказки «Васин хутор» станет не только веселым и познавательным, но и полезным путешествием для всей вашей семьи.

 

Предварительная запись и заказ билетов по телефонам: +7 (3812) 31-47-47, 8-960-995-66-64.

Билеты можно приобрести заранее  в кассе ОГИК музея по адресу: ул. Ленина, 23А

и в «Музее сказки «Васин хутор» по адресу: п. Политотдел Любинского района Омской области, ул. Гагарина, 8А.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…