Специалисты оценили состояние омских пляжей

 

С начала летнего сезона в Омске действуют пять городских пляжей. Режим их работы — с 09:00 до 21:00, включая выходные и праздничные дни, в течение всего календарного лета. Пляжные территории открыты только для отдыха у воды. Купание в Иртыше региональными спасательными службами не рекомендовано.

Рекомендация воздержаться от купания обусловлена несоответствием речной воды санитарно-эпидемиологическим требованиям — таково заключение Роспотребнадзора по результатам анализа воды в Иртыше.

По информации специалистов этой службы, вода, как прежде, содержит предельно допустимые концентрации вредных химических веществ. Следует отметить, что на протяжении уже более десятка лет иртышская вода для купания стабильно непригодна. «При этом территории всех омских пляжей по своему состоянию полностью отвечают всем необходимым нормам, включая требования безопасности, — отметил сотрудник Центра ГИМС МЧС Виктор Ефанин. — И, по наблюдениям наших специалистов, в солнечные дни на омских пляжах становится многолюдно».

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска, с начала июня на всех городских пляжах дежурят спасательные команды, состоящие из спортсменов-пловцов. В их служебные обязанности, среди прочего, входит обеспечение безопасности на водных пространствах пляжей.

В конце мая матросы-спасатели прошли специализированное обучение в учебном Центре ООО «НТК-ВМФ» и Центре медицины катастроф, получив допуск к работе. На каждом из пяти городских пляжей ежедневно на протяжении всех летних месяцев дежурят по три спасателя в смену.

В профильном управлении подчеркнули, что еще в мае — накануне открытия пляжного сезона — в полном объеме были проведены все подготовительные мероприятия по благоустройству пляжей. Их территории обновлены свежим песком и снабжены всем необходимым инвентарем. Установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. Также надлежащим образом оборудованы пляжные спасательные посты. Кроме того, в акваториях пляжей проведены мероприятия по тралению дна, водные границы отмечены предупредительными буями.

Накануне межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители служб городского хозяйства, департамента общественной безопасности и ГИМС МЧС России по Омской области, совершила объезд городских пляжей на предмет их пригодности для отдыха. Установлено, что все пять пляжей отвечают необходимым требованиям комфортного и безопасного отдыха омичей.

Месторасположение омских пляжей

Центральный округ:

- пляж «Центральный-1» – вниз по ул. Алексеева, близ стадиона «Динамо»;

- пляж «Центральный-2» – вниз по ул. Чкалова, близ Ленинградского моста.

Советский округ:

- пляж «Советский» – в районе парка культуры и отдыха «Советский»;

- пляж «Первомайский» – вниз по ул. Кемеровской.

Кировский округ:

- пляж «Кировский» – в районе ул. Граничной, близ железнодорожного моста.

Источник: http://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/747962

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…