Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» в Омске

Творчество уличных художников украсит городские стены.

 Открытые лекции и большое уличное шоу: в преддверии Дня города в Омске в третий раз пройдет крупнейший в России фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В дни его проведения на городских зданиях появятся новые масштабные арт-объекты.

Фестиваль пройдет с 27 по 29 июля при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», администрации города Омска и правительства Омской области.

За несколько дней в городе появится семь стрит-арт объектов от художников из разных уголков России. Так, например, художники фестиваля «Стенограффия» продолжат традицию создания 3D-объектов в городском пространстве.

«Такой масштабный и яркий фестиваль на территории нашего города – это знаковое и неординарное событие, — отмечает директор департамента общественных отношений и социальной политики городской администрации Радмила Мартынова.— Омск стал частью всероссийского проекта, который наполнит городское пространство новыми красками и сюжетами, а также подарит омичам позитивное настроение в канун празднования дня рождения нашего города!».

А 28 июля, в субботу, команда фестиваля «Стенограффия» приглашает омичей и гостей города в Камергерский переулок, где на протяжении всего дня будет проходить большое уличное шоу «Игра в город». Организаторы готовят насыщенную развлекательную программу, где каждый сможет найти занятие на свой вкус. Для всех гостей «Стенограффии» в Камергерском переулке будут работать открытая лекционная площадка, выставка предметов искусства из запасников музея имени М.А. Врубеля и зеркальный зоопарк.

Напомним, что «Стенограффия» ежегодно проводится с 2010 года. В рамках фестиваля российские и зарубежные художники создают объекты уличного искусства, которые облагораживают городское пространство. В Омске фестиваль «Стенограффия» впервые прошел в 2016 году, с тех пор на улицах мегаполиса появилось девять впечатляющих арт-объектов, а в этом году их станет еще больше.

В 2018 году «Стенограффия» проходит в 10 населенных пунктах страны. В настоящее время художники фестиваля уже создали арт-объекты в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. После Омска команда фестиваля продолжит свое путешествие и посетит Санкт-Петербург, Томск, Оренбург, Ноябрьск, Муравленко, два поселка за полярным кругом — Новый Порт и Мыс Каменный. Более подробную информацию о «Стенограффии» можно получить на сайте фестиваля и на официальных страницах в социальных сетях.

 

Источник: http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/752073

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…