Омичей приглашают посетить Международный конкурс «Рембат-2018»

 

 Соревнования состоятся в рамках «Армейских Международных игр-2018» на территории Омского автобронетанкового инженерного института.

С 29 июля по 4 августа 2018 года в Омской области пройдет Международный конкурс специалистов-ремонтников автобронетанковой техники «Рембат – 2018». Соревнования состоятся в рамках «Армейских Международных игр-2018» на территории Омского автобронетанкового инженерного института. Среди участников сборная команда России от Министерства обороны Российской Федерации, команда Китайской Народной Республики и вне конкурса команда Омского автобронетанкового инженерного института.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Омского автобронетанкового инженерного института Забит Хеирбеков, при подготовке к конкурсу проведена масштабная работа. Обновлены и реконструированы основные объекты проведения соревнований: автодром, танкодром, стрельбище, стадион. В поселке Черемушки готовится к вводу в эксплуатацию объект для преодоления водных преград, не имеющий аналогов в стране. Длина вододрома составляет 120 метров, ширина - 70 метров, а глубина - пять метров. Такие габариты позволят военнослужащим отрабатывать преодоление водных преград на танках и боевых машинах пехоты, а также проводить тренировки по экстренной эвакуации боевых машин. Ожидается, что полностью объект будут введен в сентябре 2018 года.

«Соревнования будут проходить в несколько этапов. 29 июля состоится церемония открытия, на которой побывают руководство Главного автобронетанкового управления РФ, высокопоставленные представители Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики, руководители Омской области. В этот же день пройдет индивидуальная эстафета, где военнослужащие продемонстрируют свои качества в подготовке и эксплуатации колесной техники», - отметил Забит Хеирбеков. Также в программе соревнований индивидуальная гонка на гусеничных образцах техники. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке – стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Также пройдут военно-спортивная и смешанная эстафета. Соревновательные трассы полностью подготовлены.

«Правительство Омской области оказывает всестороннее содействие в подготовке конкурса, - отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов. - Особенностью конкурса в этом году является приглашение 120 юнармейцев, которые проведут военизированную эстафету на мемориальном комплексе в Черемушках. С 29 июля по 4 августа включительно на территории института будут работать выставка ретротехники, современной техники, будет представлена продукция омских предприятий. Впервые будет развернута сельскохозяйственная продовольственная ярмарка».

Омичей, которые побывают на конкурсе «Рембат», ждет концертная программа с участием творческих и самодеятельных коллективов. Военнослужащие омского гарнизона и омского автобронетанкового инженерного института покажут навыки владения оружием. В дни проведения конкурса для зрителей будут работать торговые точки и мини-кафе, национальные подворья. Каждый сможет приобрести сувенирную продукцию омских мастеров народных промыслов.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России по Омской области Александр Фабрициус проинформировал, что на базе Омского автобронетанкового инженерного института в дни проведения конкурса Рембат – 29-30 июля - будет проходить финальный этап Всероссийских соревнований среди военно-патриотических клубов и других объединений. В программе – многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и военизированная эстафета в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2018». В стартах примут участие лучшие команды региональных отделений ДОСААФ России Омской, Курганской, Оренбургской, Томской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.

 

Источник: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/07/25/1532508050524.html

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…