Федеральное агентство по туризму предупреждает: О вспышке лихорадки чикугунья в Индии

По информации ДСКЦ МИД России, в Индии отмечается более 9 тысяч подтвержденных случаев заражения лихорадкой чикугунья.

Заболевание наиболее распространено в индийских штатах Карнатака, Гуджарат, Махараштра. В ближайшие месяцы ожидается распространение заболевания. 

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Индию, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи с лихорадкой чикугунья и о рекомендациях по профилактике данного заболевания.

Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Индию, учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать профилактические меры.

 

Для справки:

Лихорадка чикунгунья – вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. В основном, переносчиками болезни являются комары двух видов Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые могут также передавать другие вирусы, включая лихорадку денге.

 

Основные симптомами заболевания является повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет.

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…