Соответствующее постановление принято 24 апреля на заседании Правительства Омской области.

Особый противопожарный режим на территории региона начнет действовать с 26 апреля до 9 июня. Это связано с потеплением и предстоящими майскими праздниками, что увеличивает риск возникновения пожаров в лесном фонде. Особый противопожарный режим будет действовать на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях. С его введением устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни.

«В случае введения особого противопожарного режима будут применяться только штрафные санкции, предупредительная мера отсутствует. Что касается штрафных санкций, они разделяются в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафных санкций – от 10 тыс. до 400 тыс. руб. соответственно», – пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин.

Органам местного самоуправления предстоит принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов и созданию противопожарных минерализованных полос. Главным управлением МЧС России по Омской области будут приняты меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесным массивам.

ИСТОЧНИК

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…