Дан старт конкурсу на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018

1 июня начался прием заявок и проектов на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018 года. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 года. В 2018 году в рамках Премии состоятся 2 региональных конкурса: Улан-Удэ – Дальневосточный и Сибирский федеральные округа; Тверь-Завидово – Приволжский, Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Уральский и Южный федеральные округа.

Сроки приема заявок на региональные конкурсы:

- для ДФО и СФО – до 5 августа;

- для ПФО, ЦФО, СЗФО, СКФО, УФО, ЮФО – до 5 сентября.

Общенациональный финал конкурса пройдет в Ульяновске.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии и разместить конкурсные материалы: описание турмаршрута (формат PDF), презентация турмаршрута (формат PDF) и необходимые приложения (фото). Полная информация об оформлении и подаче проекта - на официальном сайте премии.

Официальные номинации Всероссийской туристской премии «Маршрут года»:

 

- лучший маршрут в городе;

- лучший культурно-познавательный маршрут;

- лучший приключенческий маршрут;

- лучший маршрут выходного дня;

- лучший гастрономический маршрут;

- лучший велосипедный маршрут;

- лучший речной круиз;

- лучший военно-исторический маршрут;

- лучший спортивный маршрут;

- лучшая идея маршрута;

- лучший этнографический маршрут;

- лучший детский маршрут;

- лучшее мобильное приложение для туристов;

- лучший межрегиональный маршрут;

- лучший событийный тур;

- лучший туристический путеводитель;

- лучший маршрут на действующее производство.

Специальная номинация Попечительского совета премии:

- За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

 «Всероссийская туристская премия «Маршрут года» стимулирует участников отрасли активно включаться в решение важнейших вопросов развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране, в разработку новых интересных городских и межрегиональных маршрутов для туристов, промышленных, гастрономических, спортивных, событийных и других туров. Энтузиазм и творческие идеи соискателей премии будут способствовать реализации потенциала субъектов Российской Федерации как направлений для отдыха и путешествий», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии и на официальной странице премии в Facebook.

Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Источник: https://www.russiatourism.ru/news/15516/

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…