В Омской области откроют субсидируемые авиамаршруты

На субсидирование пассажирских авиаперевозок из бюджета Омской области выделят 10 млн рублей.

В среду, 3 октября, на заседании регионального кабинета министров были приняты изменения в постановление областного Правительства, согласно которым в госпрограмму «Развитие транспортной системы Омской области» внесут мероприятия по обеспечению доступности региональных воздушных перевозок пассажиров по субсидируемым маршрутам. Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий подготовило этот проект по поручению Губернатора Омской области Александра Буркова.

«Мы уже открыли новый рейс из Новосибирска, который дотировали 6 месяцев, давали льготные ставки на услуги аэропорта. Сейчас он уже вышел на окупаемость. Дальше хотим работать по этой же схеме и с другими регионами», – рассказывал Александр Бурков ТАСС на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Господдержка авиаперелётов направлена на стимулирование спроса на авиабилеты и развитие географии полетов. На эти цели из областного бюджета выделят 10 млн рублей.

«Мы обратились с просьбами по открытию новых маршрутов в несколько регионов и в несколько авиакомпаний. На сегодняшний день готовы открыть новые маршруты Екатеринбург – Омск и Омск – Красноярск. Мы также ведем работу по открытию новых авиамаршрутов в другие регионы. Для нас интересен Север, а также южные направления», – пояснил Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников. Авиаперевозки по маршрутам Екатеринбург – Омск и Омск – Красноярск будет осуществлять авиакомпания «НордСтар» с частотой 2 раза в неделю в прямом и обратном направлении.

ИСТОЧНИК

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…