В целом она состоит из 60 творческих проектов, которые будут реализованы во всех округах города, в том числе и на отдаленных территориях. Главными общегородскими станут восемь праздничных событий.

До 25 декабря в Омске работает Сказочная почта Деда Мороза, организованная омскими муниципальными библиотеками. Самые интересные и необычные письма ребят будут отмечены призами, которые авторы посланий смогут получить в дни новогодних каникул из рук самого Деда Мороза.

Официальным стартом новогодних торжеств станет второй по счету слет Дедов Морозов, который пройдет 15 декабря в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Начало конкурсной программы в 16:00. В этом году главные герои должны будут привести с собой Снегурочку и группу поддержки, а также прибыть в сквер на необычном средстве передвижения. За выполнение этих требований претендентам на звание лучшего будут начисляться дополнительные баллы.

В этом году для юных омичей будут организованы 60 елок мэра. В театре «Галерка» пройдут 40 новогодних представлений, еще 20 — в муниципальных учреждениях культуры. Сценарии всех праздников уже готовы, сейчас идут репетиции.

Торжественное открытие главных городских елок состоится 28 декабря в 17:00 в парке им. 30-летия ВЛКСМ и 29 декабря в 17:00 в Омской крепости. В новогодних программах на этих площадках задействованы более 150 артистов. В департаменте культуры администрации Омска уверены: интересно и весело будет всем, кто решит посетить эти масштабные мероприятия.

А в городском музее «Искусство Омска» будет работать Усадьба Деда Мороза. Она откроет свои двери 23 декабря. Для гостей сказочного лесного волшебника готовят сказочные постановки. Спектакли будут проходить дважды в день.

«Также в этом году впервые в нашем городе будет реализован интерактивный проект «Праздник на колесах». С 26 по 30 декабря с 17:00 до 19:00 на городские улицы отправится новогодний пассажирский автобус, украшенный яркой иллюминацией. Он будет проезжать по всем главным маршрутам города, останавливаться, из него будут выходить Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои и поздравлять омичей с Новым годом прямо на остановочных пунктах», — рассказал Олег Федоренко, заместитель директора департамента культуры администрации Омска.

Активная подготовка к новогодним мероприятиям идет сейчас и в омских парках.

«В этом году мы своими силами оборудуем три больших открытых катка. Один в парке им. 30-летия ВЛКСМ, второй — в Советском парке, третий на ул. Бударина, — рассказал Илья Очкин, директор муниципального предприятия Омска «Парк им. 30-летия ВЛКСМ». — Они будут открыты не позднее 15 декабря. Кроме того, мы открываем в наших парках два аттракциона тюбинг-кросс.

Еще один праздничный сюрприз — «Хаски-парк» в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь можно будет поиграть и погулять с собаками породы хаски. А в перспективе мы планируем открыть на базе этой площадки школу юного кинолога и центр канис-терапии».

По традиции всех желающих ждет большой праздник непосредственно в новогоднюю ночь в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Праздничная программа продлится с 24:00 31 декабря до 03:00 1 января. После представления во все районы города омичей развезет муниципальный транспорт.

 ИСТОЧНИК

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…