По прогнозу Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 3 по 8 февраля в Омской области ожидается аномально холодная погода, местами сильный мороз. Температура воздуха составит –30-35 градусов, в отдельных районах до минус 40 и ниже. Главное управление МЧС России по Омской области дает рекомендации по безопасности.

В условиях низких температур возможно увеличение количества пожаров и случаев обморожения людей. Сотрудники МЧС призывают население Омской области быть предельно осторожными с огнем. К возникновению пожара в морозы часто приводят самодельные нагревательные приборы, перегруженная электропроводка и перекал печей. Не следует оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы.

«Во избежание переохлаждения или обморожения сократите время пребывания на улице, надевайте теплую одежду и обувь. Водителям рекомендуем отказаться от дальних поездок. Телефон пожарно-спасательной службы 101. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов», - говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Омской области.

ИСТОЧНИК

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…