Как сообщил на пресс-конференции во вторник 5 февраля министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, 37-я открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2019», которая пройдет в 72 регионах страны 9 февраля, из-за низких температур в Омске состоится 16 февраля. Сроки регистрации также изменились – 14 и 15 число. Подать заявку можно по адресу: ул. Певцова, 1, - отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Соревнования состоятся на территории ОмГАУ (ул. Физкультурная, 12), где соберутся порядка 4 тысяч спортсменов. Еще столько же любителей лыжного спорта пробегут свои дистанции на территории 17 районов Омской области. Условия регистрации для участников не поменяются – обязательным требованием является наличие медицинской справки. От организаторов лыжники получат фирменные шапочки и стартовые номера.

 

В связи с погодными условиями изменена и дата проведения Дня зимних видов спорта. Он состоится 17 февраля на стадионе «Красная звезда».

Это мероприятие проводится в пятый раз и посвящено Зимним Олимпийским играм в Сочи. Это масштабное событие, поучаствовать в котором приглашаются все жители региона. Здесь можно будет сфотографироваться с олимпийским факелом, чашей олимпийского огня и с талисманами Игр 2014 года. Также будут организованы бесплатные катания на коньках и мастер-классы.

Вместе с омичами провести этот день планируют титулованные омские спортсмены – двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи по биатлону Яна Романова и двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич.

Гостей праздника ожидает насыщенная программа: мини-футбол на снегу, соревнования по катанию с горы на тюбинге, метание валенка и олимпийская викторина. Свою площадку развернет хоккейный клуб «Авангард», а федерация фигурного катания представит зрителям постановку ледового театра «Сибирский сказ».

ПО МАТЕРИАЛАМ

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…