9 и 10 марта в музее-заповеднике «Старина Сибирская», в Большеречье, пройдут народные масленичные гуляния «Масленица-блиноедка». Празднование Масленицы начнется в 13:00 и продлится до 16:00.

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

Для гостей приготовлены исконно русские масленичные развлечения и потехи; традиционные большие хороводы; народные забавы: перетягивание каната, бой мешками, пляски на ходулях, прыжки через поленницу, игра «Городки», пляски под гармонь. На казачьем стане вы сможете и силушкой помериться, и ловкость показать.

Для любителей-рукодельников откроет свои двери Город мастеров, где любой сможет и посмотреть за работой мастера, и сам изготовить себе на память сувенир. Коробейники-зазывалы товарами удивят и ценами обрадуют.

Как только завечереет – веселой гурьбой отправимся на состязания: «Стенка на стенку», «Взятие снежного городка», на веселый флешмоб сжигание чучела Масленицы, катание на горке-Егорке... И еще много интересного ждет вас в эти дни в музее-заповеднике «Старина Сибирская».

Проводим зиму холодную, подарив себе и близким настоящий заряд бодрости, здоровья и чудесное, праздничное настроение!

Цены на билеты:

взрослый – 400 руб.

детский – 350 руб.

За отдельную плату для любителей деревенской масленичной трапезы будет работать «Сытный двор». Где всё натуральное, экологически чистое. Щи деревенские, наваристые, каша по-купечески с мясом, разносолы из погреба, разная сдоба, душистый чай из самовара, ароматный сбитень. И блины, блинчики, блиночки! Катание на лошадях.

 Внимание! Работаем только по предварительным заказам!

Обязательно – теплая одежда!

Записаться можно по телефонам: 8 (38169) 2-14-53 – отдел по туризму; 8-908-802-84-17 – Лариса Алексеевна Иванова

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Актуальную информацию и прайс-лист можно найти на сайте: СТАРИНЫ СИБИРСКОЙ

.

 

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…