Министр экономического развития России Максим Орешкин представил нового руководителя Ростуризма Зарину Догузову, вступившую в должность 7 февраля 2019 г. по распоряжению правительства.

Министр отметил, что Минэкономразвития и Ростуризм будут работать в единой команде. Министерство продолжит заниматься развитием туризма, а Ростуризм будет отвечать за взаимодействие с компаниями и продвижение российского турпродукта. «В Минэкономразвития России создается отдельный департамент по туризму. Наша задача – всем вместе, единой командой министерства и Ростуризма вывести туристическую отрасль на качественно новый уровень», – подчеркнул глава ведомства.

Одна из задач Ростуризма под руководством Зарины Догузовой – продвижение России в качестве туристического направления как для внутренних, так и для внешних туристов. «В данной сфере у Зарины Валерьевны очень большой опыт, что сыграло немаловажную роль при ее назначении на эту позицию», – отметил министр.

«Туристический потенциал России огромен, необъятен – и наша с вами задача  его максимально раскрыть. Россия  должна стать такой страной, чье имя первой приходит в голову иностранному туристу, когда он выбирает маршрут следующего отпуска, такой страной, где наши граждане выбирают место для длинных семейных выходных в соседней области, а не в соседней стране. Так, конечно, будет не завтра. Но так может и должно быть», – заявила Зарина Догузова.

Максим Орешкин сообщил, что заканчивается работа над стратегией развития туризма до 2035 г. и до конца первого квартала она будет внесена в правительство. Кроме того, требуется ряд изменений в нормативно-правовые акты, которые будут сделаны уже в ближайшее время.

По итогам мероприятия он отметил, что необходимо сделать так, чтобы россияне охотнее тратили деньги, путешествуя по России, нежели за границей. Но добиться этого надо не запретительными мерами, а путем повышения качества сервиса на российских курортах.

____________

Биография:

Зарина Валерьевна Догузова

Родилась 25 апреля 1985 г.

В 2008 году окончила факультет Международной журналистики Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России.

В 2008-2012 гг. работала в Департаменте пресс-службы и информации Правительства России.

В 2012-2019 гг. работала в Управлении Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям. С 2015 года являлась начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий Управления. Занималась организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением крупных международных и внутрироссийских мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфраструктурных проектов.

7 февраля 2019 г. назначена на должность руководителя Ростуризма.

Имеет государственные награды.

ИСТОЧНИК

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…