Государственный центр народного творчества Омской области приглашает омичей и гостей города на областной праздник Масленица, который пройдет 10 марта с 12:00 до 16:00 на Любинском проспекте (ул. Ленина) г. Омска.

Праздник «Масленица на Любинском» (0+) начнется одновременно на нескольких площадках: от площади Победы до Юбилейного моста, развернутся гуляния и в сквере Дзержинского. Детей и взрослых ждут игры и состязания, молодецкие забавы, бои «стенка на стенку», бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями и весенними закличками, катание на санях и лошадях. Сразу на трех сценах будет организована концертно-игровая программа нон-стоп. Здесь оживут русские народные песни и традиционные персонажи масленичных обрядов, игры, танцы и колядки. Выступят фольклорные и популярные коллективы из города и области.

На территории праздника для омичей будет организован фуд-корт. Здесь можно будет отдохнуть и полакомиться горячим сбитнем, чаем из дымящихся самоваров, сластями, орехами, пирогами, блинами и другими традиционными масленичными блюдами русской кухни. На празднике будет организована ярмарка. На ярмарочных рядах желающие смогут приобрести кухонную утварь из керамики и чугуна в русском стиле, сувениры из бересты, глины и стекла, нарядные платки и украшения.    

Повсеместно по русской традиции Масленица является праздником молодоженов. Поэтому в этом году на масленичных гуляниях организаторы приготовили для молодых омских супружеских пар специальную программу. В «Масленице на Любинском» примут участие более 700 артистов, музыкантов, творческих коллективов.

Информация о мероприятии «Масленица на Любинском» и программа будет размещаться в официальной группе мероприятия ВКонтакте, на сайте организаторов – Государственного центра народного творчества, и на омском портале "Культура". Справки по телефону 8-904-075-28-99.

ИСТОЧНИК

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…