Выставка-ярмарка изделий мастеров и предприятий народных художественных промыслов и ремесел «Город мастеров», посвященная дню рождения Омска, будет работать 2, 3 и 4 августа с 12:00 до 21:00 в историко-культурном комплексе «Омская крепость».  

Победители и участники международных и всероссийских выставок представят гостям свои уникальные изделия и проведут различные мастер-классы. 

В праздничные дни фестиваль «Город мастеров» объединит на одной площадке более 50 мастеров, ремесленников, народных умельцев из России и Казахстана, работающих в самых разнообразных направлениях. Будут представлены народные ремесла и промыслы — лепка, плетение, роспись, шитье. Также можно будет познакомиться с оригинальными ручными работами из натуральных материалов — природных камней, кожи, шерсти, меха, глины, дерева, ткани, цветов. Омичам и гостям города победители и участники международных, всероссийских, областных и городских выставок народных промыслов представят не только свою оригинальную продукцию, но и проведут 30 различных мастер-классов. 

В числе наиболее ярких участников проекта в этом году — мастер по изготовлению подносов и предметов с тагильской росписью Нина Чистякова (г. Нижний Тагил Свердловской области), мастера по ткацкому делу Сергей и Ирина Зянкины (г. Троицк Челябинской области), мастер по изготовлению народных музыкальных инструментов Роман Мартынов (г. Москва); мастерская фриволите (кружевоплетения) Ольги Мешковой из города Саяногорск (Республика Хакасия), мастер по изготовлению варежек с яркими набивными рисунками Ирина Кондратьева (г. Златоуст Челябинской области) и многие другие. 

Во время мастер-классов можно будет обучиться ткачеству, созданию украшений в технике сутаж и фриволите; выполнить изделия из бумажной лозы, лоскутного шитья и многое другое. «Город мастеров» предоставит возможность всем желающим своими руками изготовить многочисленные сувениры для родственников и друзей, попробовать себя в роли дизайнера интерьера. 

Мероприятие проводится департаментом культуры администрации Омска при поддержке Омского регионального фонда русской культуры имени П.А. Столыпина.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…