Летний проект «Любинский. Live» продолжается. 24 августа на главной улице исторического центра города впервые пройдет гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский» (0+).

Тематикой «Вкусного Любинского» станет Яблочный спас, который приходится на 19 августа, а также тема омских яблок, которые знакомы каждому омичу с детства. Напомним, что именно на территории Омской области садовод-энтузиаст Павел Саввич Комиссаров за счет упорного труда вырастил первые в Сибири яблоки. В 1911 году в саду Комиссарова уже росли 80 сортов яблонь. Его труд получил высокую оценку: Павлу Саввичу вручали множество различных наград и дипломов, он был удостоен премии князя Гагарина, избран Почетным Членом Императорского Российского общества садоводства и огородничества. На сегодняшний день, пожалуй, нет такого садового участка в Омской области, на котором бы не выращивались яблони.

В день проведения фестиваля яблочная тема будет реализована и в оформлении Любинского проспекта, и в работе площадок. К проекту подключились кафе и рестораны, расположенные не только на улице, но и за ее пределами. Омские рестораторы испекут огромный яблочный пирог, хозяйки примут участие в конкурсе на самое вкусное варенье. В программе фестиваля также запланированы мастер-классы от известных омских шеф-поваров, лекторий на гастрономическую тематику и не только, «яблочные» фотозоны, квест «По следам Комиссарова» от музея им. М.А.Врубеля и Туристского информационного центра Омской области и другие мероприятия.

Планируется, что фестиваль будет проводиться ежегодно и станет хорошей традицией по аналогии с «Фестивалем Арбуза» в Астрахани, «Помидора» в Минусинске, «Пельменя» в Удмуртии и других.

Проголосовать за афишу «Вкусного Любинского» можно в группе Туристского информационного центра Омской области: ТИЦ

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…