В рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура» в начале августа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации стартовал конкурс на лучший волонтерский проект.

Лучшие добровольческие инициативы в сфере культуры получат поддержку в реализации и будут тиражированы по всей России.

Конкурс проводится в целях реализации работы по ключевым направлениям и выявления успешных, и перспективных волонтерских проектов в сфере культуры, имеющих широкий социальный эффект и возможность тиражирования в субъектах РФ.

Конкурс пройдет по 4 номинациям:

  • социокультурные и творческие проекты;
  • волонтерские проекты, реализуемые совместно и/или в учреждениях культуры;
  • проекты в сфере сохранения культурного наследия;
  • проекты, направленные на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств в населенных пунктах.

По итогам лучшие проекты будут отобраны в качестве флагманских инициатив, представляющих каждое из направлений, и предложены в качестве социальной франшизы регионам России, получат поддержку в реализации, а также смогут привлечь к участию еще больше активистов со всей страны.  Лидеры проектов пройдут обучающие программы, в том числе посредством системы наставничества, что позволит им повысить свои компетенции и профессиональные навыки.

Этапы проведения конкурса:

Заявочный этап – с 1 по 20 августа.

Заочный этап конкурса (экспертная оценка проектов) – с 21 августа по 4 сентября.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей – с 5 по 13 сентября.

Участники конкурса смогут презентовать свои проекты в арт-квартале «Таврида Добро» в рамках фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ», который впервые пройдет в Крыму с 20 по 26 августа.

Награждение лауреатов состоится в рамках Окружного форума добровольцев Южного и Поволжского федеральных округов в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября.

Подать заявку на участие можно до 20 августа.

Для подачи заявки в качестве физического лица перейдите по ссылке.

Для подачи заявки в качестве организации перейдите по ссылке.

Напомним, что основными направлениями реализации программы «Волонтеры культуры» являются поддержка деятельности организаций культуры, сохранение историко - культурного наследия, реализация творческих проектов в сфере культуры, организация культурных событий.

 

Подробнее

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…