15 августа 2019 года в г. Тюкалинске Омской области состоялся III Бизнес-форум «Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы», посвященный реализации пилотного проекта по развитию сети автотуристских маршрутов «Сибирский тракт» и приуроченный к пятилетнему юбилею Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт».

Участниками форума были:

- учреждения, оказывающие автотуристам целевые туристские услуги;

- бизнес, связанный с автотуризмом;

- органы власти и управления Федерального уровня, участвующие в развитии въездного и внутреннего туризма РФ;

- субъекты Федерации Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов;

- муниципальные образования.

Среди почетных спикеров на форуме присутствовал Лобарев Сергей Юрьевич – Президент Общенациональной ассоциации Автотуризма, Руководитель Рабочей группы по развитию автотуризма в России при Экспертном совете Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Муромцевский район на данном форуме представили Комитет культуры и МКУ «Пять озер – Муромцево».

На площадках форума проходила экспертиза и обмен опытом по вопросам планирования, организации и реализации мероприятий пилотного проекта «Сибирский трак». Пилотный проект «Сибирский тракт» предусматривает отработку технологических решений, организационных приемов и экономических механизмов, обеспечивающих рост автотуристского потока.
Особое внимание в проекте «Сибирский тракт» уделялось апробации новых инструментов управления и механизмов взаимодействия муниципального, регионального и федерального уровней власти по вопросам развития автотуризма.

В завершение форума всем категориям участников были даны рекомендации по включению в проект «Сибирский тракт». Муниципальным образованиям (в том числе и Муромцевскому району), заинтересованным в привлечении автотуристского потока, следует обратиться с формой включения в пилотный Проект. Необходимо осуществить работы по развитию ресурсной базы автотуризма для вхождения в региональные программы развития.

Уже сейчас, на данном этапе, представители Муромцевского района ведут активную работу по анализу всей системы туристской отрасли района, по результату которого будет определена форма включения в пилотный Проект и проведена дальнейшая работа по созданию туристско-рекреационного кластера «Край пяти озер».
#Муромцевский_район_Омская_область #Сибирский_тракт #Отдел_информационной_деятельности_МКУ_Пять_озер_Муромцево

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…