С 22 по 24 августа в Омской области проходил расширенный информационный тур для туроператорских компаний России. В мероприятии приняли участие представители 11 туристических организаций из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени. Программа тура включала знакомство с туристическими возможностями и потенциалом Омска и Омской области, одной из целей мероприятия также стало налаживании контактов с принимающей стороной – представителями омской туриндустрии. 

Программа тура, который носит название «Настоящая Сибирь», была чрезвычайно насыщенной. В первый день состоялось знакомство с Омском: обзорная экскурсия по городу, квест в литературном музее им. Ф.М.Достоевского, посещение музея им. М.А.Врубеля, вечерняя прогулка на теплоходе по Иртышу.

Во второй день гости посетили историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» в поселке Большеречье и, переправившись через Иртыш на пароме, оказались в Краю пяти озер, Муромцевском районе. В заключительный день туроператоры побывали в знаменитом селе Окунево и отправились обратно в Омск, где состоялся круглый стол с участием Туристского информационного центра Омской области, региональных туроператоров и представителей Управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области.

На встрече региональные туроператоры презентовали себя, рассказали о возможностях приема организованных групп и индивидуальных туристов в Омске.

Как рассказали в Министерстве культуры Омской области, гости отметили высокий уровень организации инфотура и то, что были приятно удивлены возможностями Омской области в плане приема туристов, насыщенной программой, которую можно предлагать туристам без каких бы то ни было корректировок. Особый эмоциональный отклик вызвало посещение «Старины Сибирской», где гости смогли погрузиться в жизнь сибирской деревни XIX века. Информация, полученная представителями туриндустрии в ходе инфотура, будет использоваться при работе с жителями Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы, желающими посетить Омскую область.

 

Источник

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…