Выставка «Рожденные Сибирью» пройдет на площадке Городского музея театрального искусства (Ленинградская пл., 1) с 27 августа по 30 сентября. На ней будут представлена тематическая экспозиция с редкими кадрами известных актеров, игравших на сценах омских театров.

Выставка доступна для посещения с 27 августа. Она посвящена ярким личностям, знакомым нам по искусству кинематографа, и вложившим свою лепту в театральную историю нашего города.

Как подчеркнули в департаменте культуры администрации Омска, название «Рожденные Сибирью» выбрано неслучайно. Некоторые из актеров, представленных на выставке, наши земляки, а актерский путь многих, так или иначе, становился в Омске, именно на омской сцене они сыскали первую славу. В нашем городе талант этих артистов получил развитие, чтобы затем блеснуть новыми гранями в кино.

«Мало кто знает, что снимавшиеся в легендарных советских кинофильмах Вацлав Дворжецкий, Спартак Мишулин, Владимир Раутбарт (известный по роли профессора в фильме Л. Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика») на протяжении нескольких лет были ведущими актерами Омского театра драмы. Юрий Кузнецов, хорошо знакомый российскому зрителю по персонажу Мухомора в телесериале «Улицы разбитых фонарей», был первым исполнителем роли Васи Кузякина в спектакле «Любовь и голуби», поставленном по пьесе драматурга Владимира Гуркина на сцене Омского драмтеатра. Среди легенд прошлого фигурируют и наши современники, активно снимающиеся во многих кинофильмах и телесериалах (Николай Чиндяйкин, Юрий Ицков, Дмитрий Лебедев, Олег Чернов, Михаил Окунев), а также молодые актеры, сыгравшие в омском кино (Евгений Точилов, Наталья Рыбьякова)», — сообщил первый заместитель директора департамента культуры мэрии Олег Федоренко.

На выставке можно увидеть любимых артистов, запечатленных в кинокадрах, театральных ролях, во время выступлений на сцене Омского Дома актера. В частности, редкие снимки Владимира Раутбарта и Спартака Мишулина в спектаклях Омского театра драмы, фотографии Михаила Ульянова на открытии выставки памяти Ножери Чонишвили, Любови Полищук, выступающей с сыном на творческом вечере в Доме актера. Знакомство с материалами выставки позволит вспомнить самые значимые роли корифеев театра и кино и узнать много нового об их причастности к нашему городу.

Выставка будет работать в Доме кино с 27 августа по 30 сентября. Режим работы: в будние дни с 9:00 до 18:00.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…