До 9 сентября (включительно) продлен прием заявок для участия в региональном конкурсе Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регионального конкурса состоится 24-27 сентября в Улан-Удэ. Организаторами регионального конкурса выступают Министерство туризма Республики Бурятия и ФРОС Region PR.

 

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 года и проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

 

Для участия в конкурсе необходимо до 9 сентября (включительно) зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.tourawards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание турмаршрута (формат PDF), презентация турмаршрута (формат PDF) и необходимые приложения (фото).

Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии www.tourawards.ru

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Один проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии.

 

Официальные номинации Всероссийской туристской премии «Маршрут года»:

- лучший маршрут в городе

- лучший культурно-познавательный маршрут

- лучший приключенческий маршрут

- лучший маршрут выходного дня

- лучший гастрономический маршрут

- лучший велосипедный маршрут

- лучший речной круиз

- лучший военно-исторический маршрут

- лучший спортивный маршрут

- лучшая идея маршрута

- лучший этнографический маршрут

- лучший детский маршрут

- лучшее мобильное приложение для туристов

- лучший межрегиональный маршрут

- лучший событийный тур

- лучший туристический путеводитель

- лучшая Туристическая карта. (Подноминации: регион; город)

- лучший маршрут на действующее производство

- лучший маршрут для пожилых людей;

- лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья;

- лучшая музейная экскурсия.

 

Специальная номинация Попечительского совета премии:

- За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

 

«Премия «Маршрут года» решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

 

«Мы рады принимать финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в Бурятии на Байкале. Проведение данного конкурса является мощным стимулом для авторов туристических маршрутов к повышению качества проектов. Для нас большая ответственность принимать у себя профессионалов туристической отрасли. Нам важно показать всю палитру турпродуктов Байкала, нашу культуру, кухню и гостеприимство жителей. Бурятия – там, где Сибирь встречается с Дальним Востоком. Добро пожаловать», — отметила Мария Бадмацыренова, Министр туризма Республики Бурятия.

 

По итогам регионального конкурса лучшие проекты будут приглашены в общенациональный финал премии, который состоится в октябре в Ижевске.

 

Справка:

В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

В 2015 году на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов нашей страны. В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был представлен 121 проект из 34 регионов нашей страны.

В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.

В 2017 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале, который прошел 1-2 ноября в Казани, был представлен 121 проект из 36 регионов. Финал прошел в рамках Международного туристического форума «Ориентиры будущего». Количество участников очных мероприятий премии – 360 человек. Количество упоминаний премии Маршрут года за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 1 784.

В 2018 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 578 проектов из 59 регионов страны. В общенациональном финале, который прошел в Ульяновске было представлено 110 проектов. Количество участников очных мероприятий премии – 280 человек. Количество упоминаний Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за 2018 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 2 305.

Стратегические партнеры Премии «Маршрут года»: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО).

Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры».

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru и на официальной странице в Facebook - www.facebook.com/tourawards  

Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul—Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…