12 сентября в рамках Дней Омской области в Москве начала работу фотовыставка достопримечательностей региона. В парке культуры и отдыха «Красная Пресня» размещены 30 стендов с фотополотнами, на которых москвичи и гости столицы смогут увидеть самые узнаваемые места и визитные карточки Омской области – Любинский проспект, Драматический театр, музей им. М.А.Врубеля, музей-заповедник «Старина Сибирская», а также фотоколлекцию уникальных природных объектов – озеро Эбейты, парк «Птичья гавань», знаменитые муромцевские озера. Здесь также представлены художественные фотоснимки о наиболее ярких событиях из жизни города и региона. В том числе, о Сибирском международном марафоне - спортивном бренде Омска.

Губернатор Александр Бурков пригласил гостей и участников фотовыставки познакомиться с достопримечательностями Омской области, чтобы узнать больше о регионе, увидеть глазами фотохудожников его богатство и разнообразие и решить приехать, чтобы воочию оценить это великолепие.

- Если вы помните знаменитые слова Ломоносова, он говорил, что богатство России прирастать будет Сибирью. Вот сейчас на фотовыставке мы видим всю эту красоту вот этого Сибирского богатства. Дни нашего региона в Москве дадут дополнительный приток туристов. Хотелось бы выразить слова благодарности Правительству Москвы за возможность действительно продемонстрировать всю красоту нашего региона, все преимущества, которые сегодня есть у нас, представителей Западной Сибири».

Омская фотовыставка дала старт федеральному проекту Министерства культуры РФ. Теперь каждый месяц в парке Красная Пресня будут демонстрировать красоты российских регионов. Право стать первыми доверили омичам. Ожидается, что за четыре недели выставку увидят сотни тысяч москвичей и гостей столицы.

Я с большим удовольствием посмотрел все фотографии. Конечно, есть, что посмотреть на Омской земле. Это и шикарная природа, и памятники, и храмы, - отметил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы Виталий Сучков. - В этот парк приходит очень много людей, в том числе рядом несколько бизнес-центров, включая Москва-Сити. Люди гуляют, и не только в обед, - в выходные дни, вечером. И москвичи, и гости столицы, я думаю, с удовольствием ознакомятся с этой выставкой. Ждите гостей!.

Виртуальную экскурсию для почётных гостей провёл министр культуры региона Юрий Трофимов.

- У нас много интересных памятников. В том числе небольших, но очень любимых омичами. Например - этот, «Купчиха и фотограф». Купчиха - это Мария Шанина - серьёзная сибирская бизнесвумен конца XIX века. Она жила в Омске, занималась разным бизнесом, была первой в Сибири, кто организовал распродажу. Делалась она после зимы, в ход шли женские шубы и всё, что не успели продать зимой.

Московские туроператоры уже заявили о желании возить путешественников в Омск, отметив, что город принимает на самом высоком уровне и есть что посмотреть. В Минкультуры области рассчитывают, что круг туроператоров, которые поставляют туристов, будет расширяться.

Фотовыставка достопримечательностей Омской области открылась в парке «Красная Пресня» - современном пространстве для отдыха московской интеллигенции. Парк основан почти 90 лет на месте усадьбы «Студенец» и является памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства XVIII-XIX вв. федерального значения.

2_1_1.jpg

 

 

 

Фото: Омская губерния, Портал Правительства Омской области

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…