Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан информирует о том, что в конкурсе «Российское дерево года» в 2020 году стал победителем 283-летний восточный платан, растущий во дворе исторической соборной Джума-мечети в городе Дербенте.

Вместе с тем, с 1 по 28 февраля текущего года проходит конкурс «Европейское дерево года – 2021», где единственным участником конкурса, представляющим Российскую Федерацию, является платан, растущий во дворе исторической соборной Джума-мечети г. Дербента. В нем участвуют 14 европейских деревьев из следующих стран: Чехия, Хорватия, Нидерланды, Португалия, Соединенное королевство (Великобритания), Венгрия, Испания, Словакия, Франция, Польша, Болгария, Бельгия, Италия и Российская Федерация.

В 2021 году у дербентского платана есть возможность прославить не только Дербент, но и Россию, одержав победу в престижном европейском конкурсе. Стоит отметить, что зеленый долгожитель является одной из визитных карточек не только Дербента, но и всего Дагестана. Восточный платан пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов, посещающих древний Дербент.

Конкурс проходит на сайте «Европейское дерево года-2021»  (www.treeoftheyear.org). Единственная разница в голосованиях в России и Европе это то, что в европейском конкурсе надо подтверждать свой голос с почтового ящика.

Инструкция по голосованию «Европейское дерево года-2021»:

Необходимо пройти по указанной ссылке, найти в списке участника Восточный платан отметить его «ГАЛОЧКОЙ», после отобразится значок «ГОЛОСОВАТЬ» нажать, (кликнуть) по нему, затем нужно выбрать еще одно любое дерево из списка, поставить «ГАЛОЧКУ» и нажать «ГОЛОСОВАТЬ», после нажатия «ГОЛОСУЙТЕ» отобразится окно с выбранными участниками конкурса (деревьями), впишите свою электронную почту и нажмите «ГОЛОСОВАТЬ». Если сделали все правильно, то на экране появится информация «ПОЖАЛУЙСТА, ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ ГОЛОСА» это для учета Вашего голоса не забудьте обязательно зайти на свой почтовый адрес и из письма с темой «Подтверждение голосования в конкурсе «Европейское дерево года» перейти по ссылке подтверждения своего почтового адреса!

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…