Конкурс проводится в рамках реализации Программы «Столица детского туризма», инициированной Федеральным агентством по туризму и Проектным офисом по детскому тризму.

Учредителем Конкурса выступает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

Конкурс проводится с 16 марта по 01 июня 2022 года, подача заявок – с 01 апреля по 15 мая 2022 года.

Предметом Конкурса является концепция детского туристического события, планирующегося к реализации городом-победителем.

Субъекты Конкурса – региональные проектные команды специалистов в области детского туризма, обеспечивающие участие города своего региона в Конкурсе на звание "Столица детского туризма".

В результате проведения конкурса определяется город – «Столица детского туризма», в котором будет проходить комплекс мероприятий по детскому туризму в текущем году. Ключевыми событиями становятся детское туристическое событие, которое проводит город-победитель, и форум по развитию детского туризма, проводимый Федеральным агентством по туризму.

На период обладания статусом «Столица детского туризма» город становится центром развития профессиональных компетенций в сфере детского туризма.

Цели конкурса:

- Содействие развитию детского туризма в городах Российской Федерации;

- Создание условий для продуктивного обмена опытом между региональными командами посредством выявления и популяризации наиболее жизнеспособных, эффективных, социально востребованных и значимых практик развития детского туризма в Российской Федерации;

- Содействие повышению квалификации специалистов, занятых в сфере детского туризма;

- Содействие популяризации детских туристических ресурсов и продуктов городов - участников и повышению инвестиционной привлекательности проектов городов-участников.

Проектный офис РСТ по детскому туризму

 
Общее руководство и координацию работы по подготовке и проведению Конкурса осуществляет оператор Конкурса - Проектный офис Российского Союза туриндустрии по детскому туризму. В период запуска Программы «Столица детского туризма» члены Проектного офиса исполняют роль региональных координаторов.
К организационной работе привлекаются региональные институции в сфере образования, культуры и туризма в регионах, подготовивших наиболее значительные, актуальные и инновационные инициативы в сфере детского туризма.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…