Туристическая индустрия принесла бюджету Москвы порядка 147 млрд рублей по итогам 2019 года. Мэр Сергей Собянин однажды сравнил эту сумму с расходами на реновацию жилья, подчеркнув, что она вообще сопоставима с крупнейшими проектами столицы. Временное закрытие границ и другие ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19, серьезно повлияли на туриндустрию. В том числе в позитивном плане.

По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Путешествия», этим летом популярность внутреннего туризма в России выросла втрое по сравнению с летом 2014 года. C середины июня по август, подсчитали в столичном Комитете по туризму, Москву посетили 1,5 млн человек, причем более 80% туристов — жители Центрального федерального округа. Неудивительно, что открытое тестирование онлайн-сервиса для путешествий RUSSPASS, запущенное 20 июля, моментально привлекло внимание практически без рекламы как и туристических компаний, так и самих туристов. Всего за несколько дней с момента запуска было получено свыше 50 заявок на подключение от туроператоров, гостиниц, парков, театров, музеев и компаний, предоставляющих туристические услуги со всей страны.

 
 

RUSSPASS — это не просто информационный портал, а цифровой туристический сервис, позволяющий полностью спланировать культурно-познавательно и развлекательный отдых не только в столице и городах-миллионниках, но и организовать путешествие по России. «Цифровизация туристической сферы — глобальная задача, над которой сегодня работают во многих мегаполисах, включая и Москву, — ранее отмечала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы. — RUSSPASS как раз отвечает современным запросам на удобные сервисы для путешественников. Такие инструменты помогут восстановлению отрасли и будут определять ее дальнейшее развитие».

 

All inclusive по-московски

RUSSPASS был задуман задолго до того, как туристической отрасли понадобилась антикризисная поддержка. В 2019 году в Москве побывало более 25 млн гостей из российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья, а объем их трат превысил 1 трлн рублей. В сентябре мэр Сергей Собянин рассказал журналистам, что в 2020 году будет запущен цифровой сервис для оказания различных услуг туристам, от планирования маршрутов до бронирования отелей и заказа экскурсий.

Разработку сервиса совместно курировали столичный Комитет по туризму и Департамент информационных технологий. Сейчас он доступен на русском и английском языках, готовятся к запуску другие языковые версии, среди которых будет немецкая, испанская, французская. Не обойдет RUSSPASS вниманием и туристов Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Туристические запросы у каждой аудитории свои, поэтому гостям из разных регионов мира будет предоставлена возможность не только общаться с сервисом на привычном языке, но и получать специальные предложения согласно своим интересам.

Каждый, кто планировал путешествие самостоятельно, знает, что это пазл, который приходится собирать неделями. Чтобы поездка не получилась бессмысленной, лучше заранее изучить местные традиции, заочно познакомиться с достопримечательностями, изучить гастрономические особенности региона, выяснить, какие льготы существуют для туристов, не говоря уже о том, чтобы выбрать подходящую гостиницу, узнать, как туда добраться, и, наконец, купить билеты на поезд или самолет. Все эти потребности заложены в RUSSPASS, вплоть до конструктора-планировщика.

Облегчить выбор гостиницы в Москве или регионах помогает, например, сотрудничество с Booking.com. Cоставить маршрут прогулки по Москве — задача посложнее, но вполне решаемая. «Наша цель — представить на платформе максимальное количество отдельных интересных локаций, детально их описать, чтобы пользователь смог составить свой маршрут», — объясняют разработчики RUSSPASS. Для тех, кто не настроен самостоятельно изучать, какие достопримечательности предлагают российские города, есть команда редакторов RUSSPASS, которые выбирают интересные места, объединяют их по географическому или тематическому признаку — и в результате пользователь, потратив минимум времени на формирование маршрута, получает максимум удовольствия от поездки.

В числе первых с RUSSPASS начал сотрудничать международный туристический холдинг TUI. «Современные технологии изменили нашу жизнь. Благодаря платформенным решениям найти любую информацию, спланировать поездку, совершить покупку можно буквально в несколько кликов, — комментирует Тарас Демура, генеральный директор «TUI Россия». — С сервисом RUSSPASS нас объединяет стремление предложить пользователю впечатления в два клика. Подобные решения востребованы у путешественников во многих странах мира, поэтому не сомневаюсь, что проект станет успешным и в России».

Одна из ключевых особенностей RUSSPASS — это открытость к подключению новых партнеров, от сервисов, оперирующих на глобальном уровне, до локальных компаний, работающих в пределах одного города. К платформе ведется подключение новых сервисов бронирования жилья и отелей, агрегаторов авиабилетов, туристических услуг, экскурсий, аренды автомобилей и всего того, что необходимо для планирования и организации комфортного путешествия. Если сейчас приходится сначала путешествовать по многочисленным сайтам, прежде чем отправиться в долгожданный отдых, то ценность RUSSPASS, заложенная в архитектуру платформы, создает одну точку, где отель, экскурсию, пакетный тур, авиа- или железнодорожный билет можно будет выбрать если не из всех имеющихся, то уж точно из большинства вариантов от самых разных поставщиков. Таким образом, любой турист сможет выбрать не только самое интересное, но и самое выгодное для себя предложение.

 

RUSSPASS — это не просто информационный портал, а цифровой туристический сервис, позволяющий полностью спланировать культурно-познавательно и развлекательный отдых не только в столице и городах-миллионниках, но и организовать путешествие по России

Фото RussPass

Новая реальность

Этим летом лента московских пользователей Facebook пестрела фотографиями пейзажей и селфи со всей России: Кострома, Таруса, Санкт-Петербург, Карелия, Крым, Волга, Байкал, Камчатка… Аналитики «Яндекс.Путешествия» подсчитали, что более 50% туристических запросов россиян были связаны с отдыхом в пределах страны — несмотря на то, что ожидалось возобновление авиасообщения с зарубежьем.

Разработчики RUSSPASS подчеркивают, что сервис открыт для путешественника или туристической компании из любого региона страны, от Камчатки до Калининграда. Если в конце июля у проекта были подписаны соглашения о сотрудничестве с 40 российскими регионами, то в начале сентября уже с 82. Интеграция с сервисом RUSSPASS — это продвижение бренда города и региона на федеральном уровне, поддержка местного малого и среднего бизнеса в индустрии туризма и, соответственно, дополнительный доход в бюджетную систему всех уровней.

В январе 2020 года портал Maps.me опубликовал аналитику зарубежных поисковых туристических запросов о России. Десятка самых популярных направлений: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Бурятия, Иркутская область, Приморский край, Адыгея, Тува, Красноярский край, Краснодарский край. Можно предполагать, что после окончательного снятия ограничений на международные передвижения RUSSPASS как инструмент планирования путешествий станет востребованным и среди иностранцев, интересующихся не только Москвой. На платформе уже представлены более 300 направлений туров и авторских маршрутов от Калининграда до Алтая, от Санкт-Петербурга до Краснодарского края. RUSSPASS активно общается с представителями российского туристического рынка, участвуя в профильных мероприятиях, форумах, онлайн-конференциях, а также в партнерстве с региональными властями, которые могут рассказать о возможностях платформы на местах.

Дальше — больше. По окончании тестового периода будет расширен функционал. Пока что разработчики собирают отзывы пользователей и представителей туристического бизнеса и уже получили предложения нового функционала платформы с фильтрацией по интересам, увеличению маршрутов для детей и школьного туризма, по оптимизации работы конструктора поездки. Личный кабинет путешественника на RUSSPASS бесплатный. Партнеры проекта — туроператоры, театры, музеи, кафе, рестораны, парки и другие участники индустрии гостеприимства — регистрируются и интегрируют свои услуги также безвозмездно, однако в будущем предполагается монетизировать эту часть. Например, за счет дополнительного клиентского трафика, продажи совместных продуктов, агентской комиссии и других, разумеется взаимовыгодных, способов заработать на том, что оказалось нужным и полезным.

Пользоваться цифровыми сервисами для планирования путешествий туристы уже привыкли. Однако при всем обилии выбора до сих пор в России не существовало платформы, которая объединяла бы все потребности. RUSSPASS закрывает этот пробел, выбрав универсальную и всем понятную модель маркетплейса. «Глобальная миссия RUSSPASS, — отмечают создатели проекта, — стать современным дружественным интерфейсом страны, через который путешественники, бизнес и города приходят к устойчивому развитию в новой реальности».

 

Источник

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…