Сервис действует на официальном сайте Омск.рф и позволяет найти ближайший к дому каток, горку, лыжную трассу или хоккейную коробку.

Всего в период зимнего сезона 2020/2021 годов в городе будут функционировать 119 хоккейных площадок. Из них — 88 сооружений располагается на придомовых территориях, еще 31 площадка — на территориях средних общеобразовательных школ. Для катания на лыжах доступны 17 лыжных трасс.

Открытые ледовые катки по традиции работают в городских парках, на стадионах «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142/1), «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 221), «Энергия» (ул. Челюскинцев, 98/1), лыжной базе Центра лыжного спорта (ул. Березовая, 4), территории спортивной школы «Крутая горка» (микрорайон Крутая горка, ул. Полтавцева, 2/1).

Напоминаем, активные виды отдыха также ждут омичей в парке им. 300-летия Омска. Две горки высотой 7 и 3 метров располагаются на центральной аллее со стороны бульвара Архитекторов. Вход со своими тюбингами и ледянками свободный. Стоимость проката тюбингов варьируется от 150 до 250 рублей.

В парке также можно покататься на коньках. В будни открытый каток работает с 15:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 23:00. Стоимость выхода на лед: в будни — 100 рублей, в выходные — 150 рублей. Прокат коньков — 150 рублей.

Еще один каток расположен возле входа в парк со стороны ул. Ватутина. Вход свободный. Стоимость проката — 150 рублей. Кроме того, гости парка смогут прокатиться на снегоходе и квадроцикле, на верблюде и пони, а также на аттракционах «Тюбинг-кросс», «Ветерок», «Паравозик». В теплых павильонах можно перекусить и отдохнуть.

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…