2 – 4 февраля в Саранске проходил финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» - 2020. Сегодня, 4 февраля, состоялось награждение победителей. В 2020 году на соискание премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 300 проектов-финалистов из 62 регионов России, в том числе и из Омской области. По итогам премии наш регион взял четыре призовых места.

Гран-при в номинации «Лучший велосипедный маршрут» получил маршрут «Путешествие к озеру Ульжай: краеведческий релакс-велотур», представленный Омской региональной общественной организацией «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области».

Первое место в номинации «Лучший туристический путеводитель» снова у Омской области! Путеводитель «Неформатный Омск» авторства Светланы Бакулиной был высоко оценен жюри и получил заслуженную награду. Напомним, два предыдущих путеводителя - «Омские окраины» и «Нескучными тропами» - также становились победителями в данной номинации.

Туристский информационный центр Омской области в номинации «Лучший онлайн-маршрут в городе» занял третье место за проект «Поход выходного дня» - это серия экскурсий по Птичьей гавани, Парку Победы, территории Аграрного университета и городку Водников на платформе IZI.travel. Также бронзовая медаль у Омской области в номинации «Лучший этнографический маршрут»: «Соленое зеркало Омского Прииртышья» за маршрут на озеро Эбейты, разработанный комитетом культуры Москаленского района.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…