С 12 по 14 марта в Москве проходит XV Международная туристическая выставка «Интурмаркет». На выставке ожидаются более 1200 участников, деловая программа включает выступления более чем 40 спикеров из мира туриндустрии на 5 тематических площадках. Традиционно в выставке принимает участие Омская область.

Как рассказали в министерстве культуры Омской области, в этом году на «Интурмаркете» работают сотрудники Туристского информационного центра, которые готовы проконсультировать всех желающих о возможностях отдыха в нашем регионе. Каждый посетитель стенда может получить путеводители, в том числе «Неформатный Омск», презентованный ТИЦем в феврале. Также гости омского стенда могут познакомиться со ставшим уже знаменитым медведем Парсифалем. Разработчиком концепции стенда является омичка, дизайнер-иллюстратор Катерина Корф, она же является создателем Парсифаля.

-  Концепция стенда была разработана в сотрудничестве с министерством культуры Омской области. Я приняла участие в проекте, потому что хотела сделать что-нибудь хорошее и полезное для Омска. Кроме того, у меня как раз есть творческий проект про омского медведя Парсифаля. Его уже знают в городе: в Лицейском театре состоялась выставка, посвященная мишке, также с этим проектом я дважды побеждала в конкурсах от Минкульта на лучший туристический сувенир. Открытки, магниты и прочие изделия с Парсифалем можно увидеть в омских магазинах подарков, - рассказала Катерина Корф.

По словам Катерины, Парсифаль – любитель культурных мероприятий, ему нравится гулять и путешествовать. По характеру он настоящий сибиряк – серьезный внешне, немногословный, но в то же время очень добрый. Также Парсифаль любознательный, легкий на подъем, все время куда-то выбирается и не сидит дома.

- Омский стенд уже на этапе монтажа вызвал большое любопытство со стороны наших коллег. Парсифаль – это образ того самого знаменитого сибирского медведя, о котором традиционно говорят иностранцы. Только он добрый, любознательный и любящий Омскую область, - рассказала сотрудник Туристского центра Анастасия Авдеева.

Добавим, что в рамках деловой программы на «Интурмаркете» будет подписано соглашение о сотрудничестве с крупным российским туроператором TUI в рамках дальнейшей организации всестороннего и эффективного сотрудничества для реализации совместных задач по развитию туризма на территории Омской области и создания новых межрегиональных маршрутов.

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…