Сегодня, 26 февраля, состоялась встреча заместителя министра культуры Омской области Светланы Бакулиной с омскими туроператорами. На встрече присутствовали представители ООО «Дискавери», ООО «Мистер Фогг», ООО «Омскавиатур», ООО «Евразия-тур», ООО «Туристическая компания «Увлечен и Я», ООО «Омсккурорт», ООО «АК Омскагрегат», экскурсионно-туристическая компания «Знатология», «Таис-Тур». В повестке: обсуждение дальнейшего взаимодействия по продвижению турпродуктов на территории Омской области, участие в региональных и федеральных программах. Главный вопрос – новая мера поддержки туроператоров, принятая правительством Омской области в этом году.

Суть данного мероприятия – предоставление субсидий из областного бюджета юридическим лицам, осуществляющим деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта по маршрутам на территории Омской области. Данная мера направлена на снижение для потребителя стоимости турпродукта и предполагает субсидирование затрат туроператоров в размере от 500 до 2 000 рублей на одного туриста в зависимости от уточняющих коэффициентов. Общая сумма финансирования на 2021 год – 1,5 миллиона рублей. Как отметила Светлана Бакулина, в этом году программа носит стартовый характер, и в зависимости от того, насколько активно в ней примут участие туроператоры, будет рассматриваться дальнейшее увеличение финансирования.

– В первую очередь данная мера поддержки направлена на снижение стоимости турпродукта для покупателей. Размер субсидии на одного туриста зависит от продолжительности туристского маршрута (в ночах), проведенных в гостиницах и или иных средствах размещения на территории Омской области, а также от удаленности муниципального образования от города Омска. Отмечу, что Омская область – это один из немногих регионов, где данная мера поддержки туроператоров осуществляется из регионального бюджета, а не из федерального, – рассказала Светлана Бакулина.

Кроме того, в этом году омские туроператоры могут получить поддержку по линии федеральных программ: в марте в России стартует очередной этап туристического кэшбека, также заявки можно будет подать на гранты Ростуризма, для продвижения в России и за рубежом – зарегистрироваться в системе RusPass. Управление по развитию туризма министерства культуры Омской области оказывает консультационную поддержку всем омским туроператорам и туркомпаниям по данным вопросам.

Руководитель Туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда на совещании напомнила, что ТИЦ также открыт для взаимодействия со всеми, кто заинтересован в развитии туризма на территории региона.

Еще одним вопросом, который был рассмотрен на совещании в министерстве – открытие туристского сезона в Омской области. Планируется, что в данном мероприятии, которое состоится в мае, примут участие омские туроператоры, туркомпании, средства размещения, экскурсионные бюро, производители сувениров, которые представят омичам и гостям города весь спектр предложений на туристский сезон 2021 года.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…