Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья открыла прием анкет для участия в ежегодном федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», который составляется при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Участие в рейтинге бесплатное, заявки принимаются от санаторно-курортных организаций до 30 июня 2022 года включительно, их можно отправить с сайта https://aotrf.ru/top100/.

В 2022 году рейтинг «ТОП-100 российских здравниц» выйдет уже в седьмой раз. Сегодня это признанный объективный источник данных и главный ориентир как для игроков отрасли, так и для потенциальных инвесторов, а также важная составляющая в популяризации бренда оздоровительного туризма России.

Текущий рейтинг будет рассчитываться по результатам 2021 года. Это показательный год, ведь именно в прошлом году многие наши здравницы после успешного прохождения сложнейшего предыдущего периода не только вернулись к допандемийным показателям, но и превысили их.

«Сегодня государственная политика нацелена на поддержку внутреннего туризма, а санаторно-курортная отрасль становится одним из наиболее приоритетных его направлений, прежде всего для инвестиций. Мы надеемся увидеть в этом году новых участников, но в то же время желаем лидерам предыдущих рейтингов укрепить свои позиции», – говорит Дмитрий Шаровисполнительный директор Ассоциации.

Методология составления «ТОП-100 российских здравниц» не менялась с момента выхода первого рейтинга. В процессе специального анкетирования для оценки инвестиционной привлекательности санаторно-курортных организаций учитываются экономические и финансовые показатели деятельности по верифицированной крупнейшим российским рейтинговым агентством Эксперт РА (RAEX) методологии расчета – исторически первый рейтинг готовился совместно.

Награждение лидеров рейтинга будет проходить на Ежегодном Форуме «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры, факты, возможности», который состоится 22 сентября 2022 года в Москве.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…