В городе стартовал III Фестиваль «Омский стрит-арт», организуемый музеем «Либеров-центр» при поддержке министерства культуры Омской области. На этот раз для фестиваля выбрано три локации, на которых работают известные омские граффитисты – Марат Абишев, Иван Крячко и Андрей Северский.

Первый объект – забор по улице Труда, 42, рядом с Юбилейным сквером. На «полотне» размером 165 кв. метров художники изобразят природу России через узнаваемые образы флоры и фауны. Пейзаж, который сопровождает поезда, идущие сквозь просторы страны, или обступает реки, провожая суда. Тема железных дорог и речного транспорта здесь не случайны, так как в этом районе города находится грузовой порт и железнодорожный вокзал Омска. Второй локацией станет подстанция в Парке Победы. Работа носит название «Музыка победы».

- Гармонь в руках солдата, её лихой изгиб, передают состояние мира и спокойствия. Когда ещё солдат мог громко сыграть да спеть, если не в ощущении свободы и уверенности. На фоне слова и ноты песен «Смуглянка» и «Катюша», а в композиции вписаны образы из этих песен. Так картина превратит обычную подстанцию в музыкальную шкатулку, - рассказал Марат Абишев.

И третьей локацией станет стена дома по улице Ленина, 43. На фасаде здания появится портрет известного художника Кондратия Белова, которому в этом году исполнилось 120 лет. Как известно, недалеко от этого дома, на улице Чокана Валиханова, находится музей имени Кондратия Белова.

Напомним, что в рамках предыдущих двух фестивалей в Омске были оформлены следующие городские объекты: трансформаторная будка на остановке «Поворотная» (тема – Алексей Либеров и его творчество), бетонный забор возле исторического парка «Россия-моя история» (рисунок на тему омской природы), стены гаражей по Бульвару Архитекторов. В прошлом году в Омске появился портрет баскетболиста команды ЦСКА Андрея Воронцевича на фасаде школы №118, граффити с изображением молодоженов на фасаде Октябрьского ЗАГСа, яркое панно на фасаде школы № 56 на ул. Масленникова с изображением школьников и экзотические животные в переходе по улице Щербанева.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…