В Министерстве культуры Омской области подвели итоги работы учреждений культуры во время новогоднего марафона, который стартовал 15 декабря. В это время омичи могли посетить спектакли в театрах, в том числе детские новогодние постановки, выставки в музеях, праздничные мероприятия в культурно-досуговых учреждениях и в библиотеках, концерты в залах Омской филармонии. Всего за этот период состоялось 630 разнообразных мероприятий. Отметим, что 31 декабря в рамках Губернаторской новогодней ёлки в эфире «12 канала» была показана постановка «За Кудыкиной горой» Государственного Омского русского народного хора. С наступающим Новым годом юных жителей всей Омской области поздравил Губернатор Александр Бурков. 

Кроме того, омичи посетили уличные новогодние локации, в том числе «Зимний Любинский» на улице Музейной. Как рассказали в Туристском информационном центре, особой популярностью у омичей пользовались сказочные фотозоны и арка желаний, под сводами которой в эти дни было проведено несколько свадебных фотосессий. Также омичи воспользовались возможностью отправить открытки с видами Омска своим друзьям через почтовый ящик, установленный в ТИЦе. В регионы России и по Омской области сотрудниками турцентра было отправлено около сотни «приветов из Омска». Сегодня, 11 января, начнется демонтаж элементов новогодней площадки, который завершится 15 января. Все мечты омичей, которые были размещены на арке желаний, можно будет забрать в ТИЦе и сохранить на память.

Новогодние мероприятия также проходили в домах культуры муниципальных районов Омской области, в период каникул работали модернизированные кинозалы. Всего с 1 по 10 января состоялось 1273 киносеанса, которые посетили более 23 тысяч человек, из которых 13 тысяч – дети. Жители районов, как и омичи, могли посмотреть новогодние фильмы и мультфильмы: «Серебряные коньки», «Самый Новый Год», «Белка и Стрелка. Карибская тайна», «Семейка Крудс: Новоселье», «Конь Юлий и большие скачки» и другие.

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» все праздничные дни работали Сибирские владения Деда Мороза. С 15 декабря по 10 января сотрудниками «Старины Сибирской» было проведено 124 программы с участием сказочных персонажей и зимних волшебников. Также в Большеречье в дни новогодних каникул был открыт зоопарк.

Отметим, что все мероприятия в учреждениях культуры, подведомственных Министерству, прошли без происшествий и с соблюдением противоэпидемиологических норм.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…