Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с АНО «Центр социально-экономических и культурных услуг и инициатив «ПетербургФорум» приступил к реализации проекта «Миссия памяти «Ленинградское спасибо».

      Проект включает комплекс образовательных, научно-публицистических и просветительских мероприятий, направленных на сохранение памяти о мужестве и подвигах защитников и жителей нашей страны, привлечение внимание граждан России, и, прежде всего, молодого поколения к героической истории и патриотическое воспитание в духе любви и преданности своей Родине.

       Приглашаем к участию представителей социальной и молодежной политики, профильных общественных организаций Омской области 11 ноября в 10.00 (МСК). В связи с эпидемиологической ситуацией конференция пройдет в онлайн-формате с обеспечением видеотрансляции выступлений докладчиков в сети «Интернет».

Ссылка на мероприятие: https://meet.iit.si/RespectiveMediaCopvRecentlv.

Ответственный в Комитете: специалист отдела регионов РФ Коновалов Сергей Русланович, 8 (812) 576-40-72, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..m

 

 

Справочно:

Проект «Миссия памяти «Ленинградское спасибо»

Организатор проекта:

АНО «Центр «ПетербургФорум» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Проект будет реализовываться по нескольким направлениям.

1. Сбор воспоминаний живых свидетелей событий, а также потомков участников эвакуации и принимающих сторон. Результатом этой работы станет коллекция устных, письменных, видео историй или артефактов — бесценных свидетельств того времени.

2. Создание медиаресурса (портал проекта, популярные социальные сети и видеохостинги), знакомящего пользователей с ключевыми событиями, связанными с блокадой и обороной Ленинграда и ставшими знаковыми для истории всей нашей страны.

3. Проведение просветительской кампании, в рамках которой состоятся онлайн и офлайн лекции, открытые дискуссии, круглые столы и конкурсы по истории блокады, которые, как по содержанию, так и по современной форме подачи материала, оптимизируют восприятие ключевых сообщений аудиторией.

4. Разработка интерактивной мультимедийной карты событий и мест, связанных с городами и странами, которые помогали ленинградцам в Великую Отечественную войну.

Сроки проекта: 2020 — 2025 годы

География проекта: регионы России, страны СНГ (бывшие республики СССР) и дальнего зарубежья.

Участники проекта:

— Представители городских, региональных и международных НКО, объединяющих живущих блокадников и их потомков, занимающихся сохранением памяти о людях, протянувших руку помощи блокадному Ленинграду.

— Представители регионов, помогавших блокадному Ленинграду в годы войны.

— Представители предприятий и учреждений Санкт-Петербурга, регионов России и стран СНГ, принимавших эвакуированные предприятия и учреждения Ленинграда.

— Молодые люди, участники поисковых движений и исторических кружков Санкт-Петербурга, регионов России и стран СНГ, изучающих темы блокады, обороны Ленинграда и влияния эвакуации на развитие принимавших регионов и стран.

— Представители национальных диаспор, сохраняющих память о земляках — участниках битвы за Ленинград.

— Люди разных возрастов, интересующихся историей Великой Отечественной войны.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…