dsc_7543_1.jpg

В Омске продолжается третий фестиваль стрит-арта. Накануне художники – граффитисты Марат Абишев и Андрей Северский завершили еще один объект – на фасаде жилого дома по адресу Ленина, 43 появился портрет художника Кондратия Петровича Белова и изображение реки. Известно, что реки Томь и Иртыщ были одной из излюбленных тем художника. В этом году Кондратию Белову исполнилось 120 лет. Работа над граффити заняла у художников три дня, и уже сейчас омичи и гости города могут ее оценить, а, проникнувшись творчеством Белова, заглянуть в его музей, который находится рядом, на улице Чокана Валиханова.

 - Я принимал непосредственное участие в создании эскиза граффити, и его появление стало завершающей точкой в мероприятиях, посвященных 120-летию Кондратия Белова. Весной мы открыли выставку в нашем музее, после пандемии еще одна выставка открылась в Центре «Эрмитаж-Сибирь». И вот теперь есть это граффити, которое будет напоминать о Кондратии Белове омичам не только в год его 120-летия. Здесь также рядом Дом Актера, где Кондратий Петрович часто бывал, встречался с артистами, он очень любил театр, - оценил работу внук художника Владимир Белов.

Следующим объектом, который появится в рамках фестиваля, станет граффити «Мелодия Победы» на трансформаторной будке в Парке Победы. Работа над его созданием уже идет.

Напомним, что в рамках предыдущих двух фестивалей в Омске были оформлены следующие городские объекты: трансформаторная будка на остановке «Поворотная» (тема – художник Алексей Либеров и его творчество), забор возле исторического парка «Россия-моя история» (рисунок на тему омской природы), стены гаражей по Бульвару Архитекторов. В прошлом году в Омске появился портрет баскетболиста команды ЦСКА Андрея Воронцевича на фасаде школы №118, граффити с изображением молодоженов на фасаде Октябрьского ЗАГСа, яркое панно на фасаде школы № 56 на ул. Масленникова с изображением школьников и экзотические животные в переходе по улице Щербанева.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…